.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Домашние тонкие блинчики
Описание
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях.
58a7af87770d343b45c2067811fdeace-1.png
Ингредиенты
  • Яйца
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Молоко
    500 мл
  • Масло растительное
    3 ст.л
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    1 ст.л
  • Соль
    1 ч.л
  • Джем «Клубничный
    для подачи
Способ приготовления
1
В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
2
В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
3
Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
4
Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком. Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
5
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
6
Домашние тонкие блинчики подать с джемом, дополнив ягодами и кусочками фруктов.
7
Приятного аппетита!
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку

-->