Способ приготовления
Миндальную муку сделаем сами. Для этого миндаль нужно замочить в горячей воде - так легче будет очистить от кожицы и подсушить в духовке. Затем измельчить в блендере. Муку можно прогреть в сковороде, чтобы добавить более насыщенного аромата миндаля.
Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром (125 гр).
Просеиваем пшеничную муку в желтки.
Миндальную муку нужно тоже просеять, чтобы бисквит получился воздушным.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром (35 гр) и частями вводим в тесто, осторожно перемешивая. Получается очень нежное и воздушное тесто.
Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Оставляем остывать, а тем временем делаем крем.
Взбиваем 50 гр сливочного масла с сахарной пудрой 50 гр.
Добавляем 170 гр сливочного творожного сыра.
Остывший бисквит разрезаем на две части и потом еще раз каждую часть пополам.
Срезаем по краям неровности.
Две части смазываем джемом. Соединяем их прослойкой из крема.
Теперь разрежем на небольшие прямоугольники.
Сверху нанести растопленный на водяной бане белый шоколад, присыпаем миндальной стружкой и кладем кусочек манго из джема Махеевъ.