.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Пирог "Студенческий" с яблоками и джемом
Описание
Не обманывайтесь названием - нежный пирог "Студенческий" порадует не только студентов! Яблоки можно заменить нектаринами, персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы фрукты были твердыми, не перезревшими. Можно использовать джем Махеевъ с другими вкусами.
Ингредиенты
  • Мука
    300 г
  • Яйца (крупные)
    4 шт.
  • Сахар
    120 гр
  • Соль
    На кончике ножа
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоко
    2-3 шт.
  • Джем Махеевъ "Лимонный"
    по вкусу
  • Кокосовая стружка
    25 гр
  • Растительное масло (для смазки пергамента)
    1 ст. л.
Способ приготовления
1
Сахар нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
3
Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и разровнять ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.
5
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной.
6
Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.
7
Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.
8
Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.
9
Пирог щедро присыпать кокосовой стружкой.
10
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой, то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно. Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу. Чтобы сохранить выпечку свежей и вкусной, оберните пищевой пленкой после полного остывания. Приятного аппетита!
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку

-->