Способ приготовления
Подготовим продукты. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком и оставить на пару минут.
Лук откинуть на сито, остудить. Уксус смешать с сахаром и щепоткой соли - заправить им остывший лук. Оставить на 5 минут и снова откинуть лук на сито.
Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарубить, заправить 1 ст. л. майонеза, солью и перцем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками, заправить 1 ст. л. майонеза, солью и перцем.
Сыр натереть на мелкой терке. Часть оставить для украшения, остальную часть заправить 2 ст. л. майонеза, солью и перцем.
Выкладываем салат слоями: 1-ый слой - маринованный лук, смазываем оставшимся майонезом. 2-й слой - яйца; 3-ий слой - яблоки; 4-ый слой - сыр с майонезом.
Сверху посыпаем салат оставшимся сыром. Можно украсить. Приятного аппетита!