Способ приготовления
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок, солим и перчим. Обжариваем все до золотистого цвета.
Далее в ароматную смесь кладем ложечку томатной пасты Махеевъ и тщательно перемешиваем в течение 1 минуты, чтобы паста пропитала наш лук и сделала его сочнее.
Далее добавляем томаты в собственном соку и готовим шакшушу еще 10 минут на небольшом огне.
Делаем деревянной лопаткой несколько углублений в соусе и выкладываем туда по яйцу. Слегка подсаливаем, накрываем сковороду крышкой и запекаем до полной готовности.
Обратите внимание: желтки должны остаться жидкими!
Когда все готово, посыпаем шакшушу сыром фета и рубленой зеленью, приправляем свежемолотым перцем. Подаем блюдо с питой, которую можно предварительно разогреть на сковороде, буквально 3–4 минуты — до образования румяной хрустящей корочки.