Способ приготовления
Режем цукини длинными ломтиками. Выкладываем в форму для запекания спаржу, морковь и цукини. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Запекаем все в духовке примерно 15 мин. при температуре 180 °С.
Выкладываем в чашу блендера нут (не забудьте оставить немного для украшения). Добавляем тахини, чеснок, оливковое масло, солим и кладем хрен «Столовый». Взбиваем все до однородной массы.
Помещаем хумус на блюдо. Украсить можно нутом, оливковым маслом, паприкой и веточками свежей петрушки. Подаем с запеченными овощами и лепешками.
Блюдо по-настоящему универсально. Его можно есть как с овощами, так и с чипсами, на бутербродах. Оно станет прекрасной альтернативой калорийному майонезу.