.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Быстрые оладушки на простокваше с джемом Махеевъ
Описание
Эти пышные оладушки напоминают детство. В дуэте со сладким джемом Махеевъ "Абрикосовый" угощение придаст душевную атмосферу чаепитию. Вот чем можно порадовать близких!
Ингредиенты
  • Простокваша (можно заменить кефиром или ряженкой)
    400 мл
  • Мука
    1,5-2 ст.
  • Сахар, соль, ванилин
    по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
    1-2 ст.л.
  • Джем Махеевъ "Абрикосовый"
    по вкусу
  • Сода
    0,5 ч.л.
Способ приготовления
1
Простокваша не должна быть холодной, поэтому рекомендуем заранее достать её из холодильника. Можно поставить греться на батарею.
2
Вылить теплую простоквашу в блюдо, добавить в нее соду, размешать (сода, как правило, должна шипеть).
3
Добавить сахар и соль. После этого добавить муку, постоянно мешая ложкой тесто, стараясь убрать все комочки. Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки, а будто сваливалось на сковороду.
4
Дать тесту настояться 5 минут.
5
Когда тесто настоялось, можно начать печь оладьи на хорошо разогретой толстой сковороде. Смочить ложку в холодной воде, чтобы черпать ей тесто. Осторожно опускать тесто на разогретое растительное масло.
6
Перевернуть на другую сторону, когда появятся дырочки на верхней стороне, и низ станет румяным. Нужно периодически подливать масло и следить, чтобы сковорода не была сухой.
7
Когда оладьи испекутся, намазать их джемом Махеевъ «Абрикосовый». Приятного аппетита!
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку