.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Гарниры 981
Салат «Французский»
Описание
Один из тех салатов, которые "исчезают" первыми с застолья. Нельзя не заметить пикантный вкус и нежное послевкусие такой закуски. Можете украсить блюдо зеленью и клюквой или чем-нибудь на Ваш вкус - отличный способ проявить свои творческие способности в кулинарном мастерстве!
Ингредиенты
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйца
    4 шт.
  • Яблоки зеленые
    3 шт.
  • Сыр твердый
    250 гр
  • Майонез Махеевъ «Провансаль»
    5 ст. л.
  • Уксус яблочный или винный
    1 ст. л.
  • Сахар
    ½ ч. л.
  • Соль, перец
    по вкусу
Способ приготовления
1
Подготовим продукты. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком и оставить на пару минут.
2
Лук откинуть на сито, остудить. Уксус смешать с сахаром и щепоткой соли - заправить им остывший лук. Оставить на 5 минут и снова откинуть лук на сито.
3
Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарубить, заправить 1 ст. л. майонеза, солью и перцем.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками, заправить 1 ст. л. майонеза, солью и перцем.
5
Сыр натереть на мелкой терке. Часть оставить для украшения, остальную часть заправить 2 ст. л. майонеза, солью и перцем.
6
Выкладываем салат слоями: 1-ый слой - маринованный лук, смазываем оставшимся майонезом. 2-й слой - яйца; 3-ий слой - яблоки; 4-ый слой - сыр с майонезом.
7
Сверху посыпаем салат оставшимся сыром. Можно украсить. Приятного аппетита!
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку