.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Гарниры 981
Датский хот-дог
Описание
Ни один хот-дог не доставит Вам такого вкусового удовольствия , как тот, что Вы приготовите дома сами! С этой закуской можно устроить домашние посиделки, угостить гостей на празднике, а также взять с собой на работу или учебу. От сытного датского хот-дога с кетчупом Махеевъ, пожалуй, не откажется никто.
Ингредиенты
  • Молоко
    200 гр
  • Сахар
    15 гр
  • Соль
    2/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    8 гр
  • Мука пшеничная
    400 гр
  • Масло сливочное
    50 гр
  • Желток яичный для смазывания
    1 шт.
  • Вода (для смазывания булочек)
    1 ч.л.
  • Кунжут
    10 гр
  • Лук репчатый
    250 гр
  • Паприка молотая
    1 ч.л.
  • Масло растительное (для фритюра)
    по вкусу
  • Сосиски
    6 шт.
  • Огурцы маринованные
    100 гр
  • Кетчуп Махеевъ
    по вкусу
  • Горчица Махеевъ
    по вкусу
Способ приготовления
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше - длинные.
2
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена. В большую миску просеять муку (350 г) и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками. Переложить тесто на стол и мешать ещё в течение 10 минут. Тесто должно впитать всё масло, стать пластичным и должно липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
3
Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину поделить ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком. Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль. Добавить к муке с паприкой лук и размешать.
4
В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.
5
Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом. Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.
6
Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом. Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.
7
Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов. Добавить горчицу и кетчуп по вкусу. Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку