.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Шакшуша
Описание
Не пугайтесь необычного смешного названия. Скорее всего, что-то подобное вы уже готовили, возможно, просто в другом исполнении. Шакшуша, или чакчука — блюдо, пришедшее к нам из Туниса. В его основе — обжаренные яйца, сыр фета, пряности и помидоры. Традиционно кушанье подают с кукурузным хлебом или питой.

Ингредиенты
  • томатная паста «Домашняя» от Махеевъ
    1 ст. л.
  • луковица
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • красный перец чили
    1 щепотка
  • томаты в собственном соку
    1 банка (240 г)
  • пучок кинзы
  • яйца
    6 шт.
  • сыр фета
    80 г
  • соль и перец
    по вкусу
  • Для подачи приготовьте пару лепешек-пит
Способ приготовления
1
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок, солим и перчим. Обжариваем все до золотистого цвета.
2
Далее в ароматную смесь кладем ложечку томатной пасты Махеевъ и тщательно перемешиваем в течение 1 минуты, чтобы паста пропитала наш лук и сделала его сочнее.
3
Далее добавляем томаты в собственном соку и готовим шакшушу еще 10 минут на небольшом огне.
4
Делаем деревянной лопаткой несколько углублений в соусе и выкладываем туда по яйцу. Слегка подсаливаем, накрываем сковороду крышкой и запекаем до полной готовности.
5
Обратите внимание: желтки должны остаться жидкими!
6
Когда все готово, посыпаем шакшушу сыром фета и рубленой зеленью, приправляем свежемолотым перцем. Подаем блюдо с питой, которую можно предварительно разогреть на сковороде, буквально 3–4 минуты — до образования румяной хрустящей корочки.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку