.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Мясной хлеб
Описание
Мясной хлеб — национальное блюдо немцев и бельгийцев. Свое название получило из-за схожести формы с буханкой хлеба. Мясной хлеб станет прекрасной заменой не всегда полезных и качественных колбасных изделий на вашем столе. В качестве гарнира к нему подойдут практически все виды круп — выбирайте, что вам по душе. Мы советуем приготовить мясной рулет с запеченным картофелем.

Ингредиенты
  • говяжий фарш
    800 г
  • измельченные сухари
    70 г
  • мелко нарезанный лук
    1 шт.
  • молотый сухой чеснок
    1 ч. л.
  • тимьян
    3 веточки
  • растительное масло
    1 ст. л.
  • кетчуп «Шашлычный» Махеевъ
    3 ст. л.
  • яйцо
    1 шт.
  • молоко
    200 мл
  • соль и специи
    по вкусу
  • для глазури - кетчуп «Шашлычный» Махеевъ
    2 ст. л.
  • для глазури - тростниковый сахар
    1 ст. л.
  • для глазури - абрикосовый джем
    2 ст. л.
  • для глазури - вустерский соус
    1 ст. л.
  • Для подачи подойдет запеченный картофель и пюре из горошка
Способ приготовления
1
Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, немного теплого молока и мелко нарезанную луковицу. Приправьте смесь солью, тимьяном, полейте кетчупом «Шашлычный» и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
2
Смажьте форму маслом и выложите туда фарш, разровняйте. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда мясо примерно на час.
3
Смешиваем ингредиенты для глазури: кетчуп, сахар, соус и джем. Равномерно распределяем получившуюся массу по рулету. Такое сочетание пряностей и сладких ноток придаст мясу аппетитности и аромат, перед которым не устоит ни один гурман.
4
Отправляем наш мясной хлеб в духовку еще на полчаса.
5
Готовое блюдо оставляем на 15 минут, чтобы оно как следует пропиталось, стало сочным и нежным.
6
Нарезаем мясной хлеб ломтиками и подаем с запеченным картофелем и пюре из молодого горошка.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку