.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Хумус с запеченными овощами
Описание
Восток, как известно, дело тонкое. Предлагаем вам освоить загадочную восточную кухню, и начать стоит с хумуса. Благодаря нуту вкус хумуса получается сладким орехово-бобовым, при этом он имеет приятные сливочные нотки от присутствия в составе кунжутной пасты — тахини. Сок лимона придает блюду терпкий привкус, а чеснок — добавляет остроты и дарит насыщенный аромат.

Ингредиенты
  • хрен «Столовый» Махеевъ
    1 ст. л.
  • консервированный нут
    1 банка (240 г)
  • чеснок
    1 зубчик
  • тахини
    2 ст. л.
  • лимонный сок
    половинка лимона
  • цукини
  • спаржа
  • молодая морковь
  • оливковое масло
  • лепешки
  • паприка
    1 ч. л
  • петрушка
    3 веточки
  • соль
Способ приготовления
1
Режем цукини длинными ломтиками. Выкладываем в форму для запекания спаржу, морковь и цукини. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Запекаем все в духовке примерно 15 мин. при температуре 180 °С.
2
Выкладываем в чашу блендера нут (не забудьте оставить немного для украшения). Добавляем тахини, чеснок, оливковое масло, солим и кладем хрен «Столовый». Взбиваем все до однородной массы.
3
Помещаем хумус на блюдо. Украсить можно нутом, оливковым маслом, паприкой и веточками свежей петрушки. Подаем с запеченными овощами и лепешками.
4
Блюдо по-настоящему универсально. Его можно есть как с овощами, так и с чипсами, на бутербродах. Оно станет прекрасной альтернативой калорийному майонезу.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку