Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать на кусочки.
Залить водой и отварить до полной готовности. Можно запечь в духовке, завернув в два слоя фольги. Измельчить блендером (должно получиться пюре) и полностью остудить.
Добавить остывшее тыквенное пюре.
С половинки лимона снять цедру мелкой теркой.
Добавить к тыкве тертую на мелкой терке цедру лимона и перемешать.
Просеять в тыквенно-яичную смесь муку, ванилин и соду. Тщательно перемешать до гладкой однородной массы. Получится достаточно густая масса.
Медленно помешивая, влить молоко.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться гуще обычного блинного теста.
Жарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, добавив масло только под первый блин.