Способ приготовления
Ингредиенты даны для одной половины цыпленка. Для такого блюда возьмем цыпленка или небольшую курочку весом не больше килограмма. Разрежем пополам. Аккуратно отобьём каждую половинку молоточком для мяса, стараясь придать ей плоский вид.
Мелко нарежем листики розмарина и имбирь. Смешаем с маринадом Махеевъ, добавим карри и растительное масло. Приправим черным перцем.
Замаринуем половинку цыпленка на 2-3 часа.
Хорошо разогреем сковороду гриль. Выкладываем цыпленка сначала кожицей вниз и жарим до характерных румяных полосочек. Сверху цыпленка надо поставить груз. Например, можно положить тарелку, а на тарелку поставить кастрюлю с водой. Так всем частям цыпленка достанется жар.
Когда одна половина подрумянится, перевернем на другую сторону и повторим.
Проткнем мясо ножом в самом толстом месте. Выделившийся сок должен быть прозрачным. На костре (мангале, барбекю) мясо пропечется лучше. А в домашних условиях цыпленка можно довести до готовности в духовке.