Способ приготовления
Цыпленка промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев, чтоб они не подгорели.
Чеснок измельчить, смешать с перцем, солью, кетчупом, маслом, лимонным соком и копченой паприкой.
Сделать разрез вдоль грудки. Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и распластать. Осторожно отбить, не повредив кожу.
Хорошо обмазать цыпленка смесью с двух сторон. Оставить мариноваться не менее 1 часа.
На сковороде-гриль обжарить стручки перца чили и помидоры.
Запечь в духовке в режиме гриля при 220С 15-20 минут. Перевернуть спинкой вверх, промазать еще раз маринадом.
Добавить на решетку стручки перца чили, помидоры и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Подать на пите с овощами гриль, посыпав зеленью.