Способ приготовления
Нарезать кубиками болгарский перец, измельчить зелень.
Выложить в глубокую миску фарш, лук, перец и зелень. Добавить кетчуп.
Выжать лимонный сок и выдавить чеснок, добавить зиру и паприку. Приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать фарш и отбить. Для этого собрать фарш в шар и с силой бросить в миску. Повторить около 20 раз.
Накрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Сформировать люля на деревянных шпажках.
Разогреть духовку до 220°С. Вниз духовки поставить противень с пергаментом – на него будет стекать жир.
Выложить люля-кебаб на решетку.
Запекать в духовке при 220°С 8-10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 20-25 минут.
Выложить люля-кебаб на лаваш. Подавать с кетчупом, свежей зеленью и салатом из томатов.