Хотите добавить в свою жизнь нотку пикантности и порцию мексиканских страстей? Вы можете включить один из горячих латинских сериалов, а можете приготовить Фиш тако из белого мяса трески с паприкой и нежного пюре из брокколи.
Тако — любимое традиционное блюдо мексиканцев, которое стало весьма популярным в России. Его готовят на основе кукурузной или пшеничной тортильи, а в качестве начинки используют говядину, морепродукты, свинину, курицу, бобовые, овощи и даже тушеную мякоть кактусов. Приправой блюду, как правило, служат сальса, кинза, лук и гуакамоле.
Для начала маринуем лук и убираем из него лишнюю горечь: нарезаем лук кольцами и выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, сахара и винный уксус. Далее заливаем все кружкой кипятка и оставляем на час.
2
Филе трески нарезаем ломтиками и приправляем солью и перцем. После этого разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем рыбу.
3
Готовим брокколи: разбираем капусту на соцветия и отвариваем ее в кипящей подсоленной воде 5–7 мин. Выкладываем брокколи в чашу блендера, присыпаем паприкой, добавляем майонез «Горчичный» и все измельчаем.
4
На тортилью аккуратно выкладываем салатные листья, пюре из брокколи, поджаристые кусочки рыбы, маринованный лук и каперсы. Эстетичности блюду добавят ростки гороха, сочности и аромата — сок лайма.