Способ приготовления
Для начала вымоем баклажаны и нарежем их кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Далее сбрызгиваем сковороду оливковым маслом и отправляем наши баклажанчики обжариваться до появления красивого золотистого румянца.
Готовим заливку: для этого разбиваем куриные яйца в небольшую миску, вливаем туда кокосовые сливки, добавляем чудо-ингредиент — кетчуп Махеевъ «Лечо» с ароматными кусочками овощей, а также молотую паприку.
Солим, перчим и всё перемешиваем.
Мелко рубим чеснок, нарезаем кинзу, базилик и всё смешиваем.
Помидоры нарезаем кусочками, а сыр натираем на крупной тёрке.
Смазываем дно формы для запекания оливковым маслом, выкладываем слой баклажанов, сверху помидоры. Подсаливаем, перчим, посыпаем моцареллой, смесью базилика, кинзы и чеснока.
½ часть заливки распределяем по нашему блюду и укладываем второй и третий слой по такому же принципу (количество слоев будет зависеть от глубины формы).
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 ˚, ожидаем 20–25 минут, после чего вынимаем баклажаны и даём им остыть.