.products-list__slider .owl-item
Премия “Superior Taste Award”

Международный институт вкуса The International Taste Institute (Бельгия, Брюссель), мировой лидер по оценке и сертификации ВКУСА, по результатам дегустации потребительских продуктов питания и напитков 2019 года, присвоил кетчупу, майонезу и джему "Махеевъ" звезды премии “Superior Taste Award”, по аналогии со звездами Мишлен.

3 июня 2019 года в Брюсселе были объявлены результаты конкурса, который организует Международный институт вкуса International Taste Institute.

АО «Эссен Продакшн АГ» номинировало на суд профессионального жюри три продукта-лидера продаж в каждой топ-категории: майонез, кетчуп, джем.

В зависимости от результатов сенсорного анализа сертифицированным продуктам присваивается соответствующее количество звёзд премии “Superior Taste Award”- по аналогии со звёздами Мишлен: одна, две или три звезды. Компетентное жюри высоко оценило продукты бренда «МАХЕЕВЪ», удостоив их весомых наград:
• Кетчуп лечо — Премия Superior Taste Award с 2 Золотыми звездами;
• Майонез с лимонным вкусом — Премия Superior Taste Award с 1 Золотой звездой;
• Джем клубничный — Премия Superior Taste Award с 1 Золотой Звездой.

Джем «МАХЕЕВЪ» - первый российский продукт, получивший столь высокую награду за всю историю конкурса. В категории «Мед - джемы - сладкие спреды и топпинги» джем клубничный «Махеевъ» единственный «звездный» отечественный продукт наряду со сладкими образцами из Италии, Японии, Сербии, Греции, Канады и др.



Премия International Taste Institute очень значима среди мировых производителей. Это не только оценка вкуса, но и сертификация напитков и продуктов питания. Знаменитые сомелье и шеф-повара из ста стран мира профессионально и непредвзято изучают конкурсантов.



“200 знаменитых шеф-поваров и сомелье собрались в Брюсселе, чтобы предоставить производителям из 100 стран мира оъективную и профессиональную оценку ВКУСА их продуктов“, - говорит Laurent van Wassenhove, управляющий директор компании International Taste Institute, “Шеф-повара в знаменитых организациях, обладатели звёзд Мишлен, обладатели титула «Лучший сомелье»,... все они вслепую дегустируют продукты, заявленные производителями: продукты с высокими органолептическими показателями награждаются премией “Superior Taste Award””.

Анализ и оценка осуществляются по строгой и нейтральной методике. Дегустация проводится вслепую: название и страна производителя, наименование бренда засекречены. Члены жюри, кроме оценок, предоставляют предложения и комментарии по дальнейшему улучшению продукта. Звезды, которыми они награждают, по значимости приравниваются к звездам Мишлен.

Участие в таком конкурсе дает возможность привлечь внимание к своему продукту и компании, заключить соглашения с ведущими торговыми компаниями на реализацию товара, это толчок для развития новых вкусов и продуктов.

За годы существования International Taste Institute протестировано более 15 тысяч продуктов, награды получила лишь немногие. Продукты бренда «МАХЕЕВЪ» вошли в это число избранных.

https://www.taste-institute.com


Вам может быть
интересно!
Елабужские школьники посетили завод по производству майонеза «Махеевъ»

Участники «Движения первых» пришли на экскурсию в рамках проекта «Первый в профессии»...

К окрошке и грилю: в июле ТМ «Махеевъ» выпустил два новых соуса

В июле на полки магазинов по всей стране поступили две новинки...

Чем угощали гостей на «Вкусной Казани»

На «Вкусной Казани» шеф Григорий Мосин давал мастер-классы для всех желающих...

-->