.products-list__slider .owl-item
«Махеевъ» провел редизайн упаковки классических кетчупов

«Махеевъ» провел редизайн упаковки классических кетчупов

Бренд «Махеевъ» обновила дизайн упаковок своих топовых кетчупов: в визуально усовершенствованных дой-паках теперь продаются кетчупы «Шашлычный», «Томатный», «Лечо» и «Чили».

Руководитель департамента дизайна и упаковки АО «Эссен Продакшн АГ» Эдуард Ковальчук объясняет:

— В оформлении упаковки, как и в моде, существуют тренды. Только следуя им, можно успешно конкурировать за внимание покупателя — сохранять лояльность прежних и привлекать новых. Нашим кетчупам пришло время обновиться, и они обновились: стали более заметными, понятнее и быстрее доносят информацию, побуждающую к покупке.

Разработку нового дизайна начали с исследования среднестатистической полки с кетчупами в торговой точке. Определили признаки упаковки, которые в первую очередь привлекают взгляд и внимание посетителя. Оказалось, что на полке с кетчупами среди однотипных упаковок с пестрым оформлением в красных тонах более заметны дой-паки со светлыми крупными пятнами. А фуд-зона (изображение продуктов питания на упаковке) тем заметнее, чем меньше в ней визуального шума.

В соответствии с этим, был разработан новый дизайн упаковки кетчупов:

·        усилена читаемость логотипа;

·        в названии продукта акцент переместили со слова «Кетчуп» на указание вкусовой идентификации;

·        добавили света и зелени в оформление — осветлили верхнюю часть упаковки;

·        упростили дизайн фуд-зоны: ликвидировали загроможденность, уменьшили количество элементов и увеличили их размер.

Специалисты АО «Эссен Продакшн АГ» объясняют: жизненный цикл каждого варианта дизайна составляет около 5 лет (для классических продуктов — чуть больше). Изменения могут быть революционными, а могут — эволюционными (как в случае с классическими кетчупами Махеевъ). Важно не только внести новое и модное, но и сохранить узнаваемость брендов. Финальный вариант сохраняет идентичность бренда «Махеевъ» — продукт узнает аудитория, он прост, понятен, выделяется на полке. А кроме того, издалека безошибочно указывает на то, что внутри упаковки — кетчуп.

Эдуард Ковальчук рассказывает о том, как новая упаковка повысит лояльность потребителей к бренду и что даст торговым сетям, которые реализуют кетчупы «Махеевъ»:

— Модная, современная упаковка радует глаз и улучшает аппетит. Включается и психологический, подсознательный момент: покупая продукт, который выглядит качественно, но по доступной цене, человек подспудно повышает свою самооценку. И самое главное: внутри упаковки очень качественный продукт, и его оформление теперь передает это всего за несколько секунд.

В дальнейшем планируется плавно проводить редизайн других продуктов компании «Махеевъ».

Вам может быть
интересно!
ТМ «Махеевъ» приготовила новое предложение к сезону шашлыков

Набор для барбекю будет состоять из двух 300-граммовых упаковок соусов...

«Махеевъ» и «Восход» выразили вкус соусов и джемов в стиле импрессионизма

Ролик сделали с помощью графики и искусственного интеллекта...

Продукция «Махеевъ» и «ESSEN» участвовала в международной выставке Halal Expo – 2023 в Стамбуле

С 23 по 26 ноября продукция АО «Эссен Продакшн АГ» участвовала в выставке Halal Expo — 2023, которая прошла в Стамбуле...

-->