.products-list__slider .owl-item
Новогодний стол без хлопот

Пока в соцсетях разгораются нешуточные баттлы на тему «с картошкой или яблочком», Григорий Мосин рекомендует: «Готовьте главный новогодний салат творчески. Одни кладут в оливье соленый огурец, другие – маринованный, третьи – свежий. И у всех получается вкусно и красиво, конечно, если овощи не переварены и аккуратно нарезаны. Не хотите экспериментировать с рецептом оливье, готовьте его так, как мама, бабушка. Самовыразитесь за счет заправки. Вместо привычного “Провансаля” возьмите, например, майонез “Горчичный”. Или с лимонным соком, или c кунжутом». К тому же, все эти разновидности майонеза можно легко найти под брендом «Махеевъ».

Разнообразные закуски, оливье и сельдь под шубой – без этого не обходится ни один новогодний стол, но как быть с главным блюдом? Запечённая свиная рулька или рыба, бараний бок, утка – все это вкусно, но силы и время на готовку есть не у всех. Но на развлечение время найдется всегда, поэтому Григорий Мосин предлагает устроить кулинарный тимбилдинг или фуд-баттл – приготовить бургеры! Автор кулинарных бестселлеров «Правило бургера» и «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов» плохого не посоветует. «Почему бургеры пользуются бешеной популярностью во всем мире? Они сытные, их просто есть, но самое главное – их несложно готовить. И пространство для кулинарного самовыражения бескрайнее! Можно добавить в бургер майонез, кетчуп, можно – сырный соус или «Барбекю», а еще лучше – специальный. В линейке «Махеевъ» такой как раз есть – соус «Бургер». Кусочки маринованных огурчиков и горчица в его составе естественным образом дополняют вкус котлеты», – делится лайфхаками Григорий Мосин.

А что на сладкое? Что-то вкусное и легкое. Шеф рекомендует пирог с вишневым джемом. Тесто можно купить готовое или приготовить домашнее – песочное. Справится даже ребенок! Главное – не жалеть начинки. В нашем случае – джема. Покупаете в магазине любимый и добавляете в выпечку. Для новогоднего пирога Григорий советует именно вишневый джем «Махеевъ». «В нем и сладость, и тонкая кислинка, и аромат – такие не банальные и праздничные нотки, которые будут по вкусу и взрослым, и детям. Кто-то любит апельсины, кто-то – клубнику, кто-то предпочитает абрикосы, но я еще ни разу на своем поварском пути не встречал тех, кто не любит вишню. Новогодний пирог с таким джемом – беспроигрышный вариант», – говорит Григорий.

Следуйте советам шефа, готовьте с удовольствием. Новогодний кулинарный размах на скорую руку по силам каждому. Да пребудут с вами соль и перец! Отличного настроения и счастливого нового года!

Источник: koolinar.ru⁠

Вам может быть
интересно!
Привет из космоса от ТМ «Махеевъ»!

Анна Кикина, участница космической миссии, показала в эфире российского телевидения, чем питаются космонавты на МКС...

Леонид Барышев: «Желаю всем, кто будет отмечать Новый год, замечать маленькие радости жизни»

Большое интервью генерального директора АО «Эссен Продакшн АГ». Часть вторая...

Леонид Барышев: «В третьем квартале мы нагнали все, что упустили весной»

Большое интервью гендиректора АО «Эссен Продашкн АГ»...

-->