.products-list__slider .owl-item
Люди решают: трудовые династии – гордость компании «Эссен Продакшн АГ»

В штате компании – одного из предприятий-лидеров по производству продуктов питания из Татарстана (ТМ «Махеевъ», кондитерская фабрика ESSEN) – около 2 000 человек. Стабильная работа и зарплата в срок, интересные задачи, возможности для профессионального развития и роста, комфортные условия труда и корпоративные праздники – все это мотивирует соискателей приходить сюда и оставаться надолго. Вместе с коллегой Еленой Романовой, руководителем отдела персонала кондитерского производства, рассказали о трудовых династиях компании – легендарных, с большим трудовым стажем, и молодых, история которых только начинается.

«По моему опыту, на предприятие сначала трудоустраивается один член семьи. И если ему нравятся условия труда, заработная плата и – конечно! – атмосфера в коллективе, он стремится поделиться позитивным опытом с близкими, предлагает попробовать свои силы, как минимум, прислать резюме и пройти собеседование. У нас есть немало таких историй, но гораздо больше – романтичных, когда семьи – и, надеемся, трудовые династии – создаются здесь, на предприятии. Это связано с нашей спецификой: более половины сотрудников – молодежь от 18 до 35 лет, – рассказывает Елена Романова. – Люди вместе работают и ходят на обед, посещают корпоративные мероприятия, участвуют в спортивных активностях, дружат, общаются, а потом свадьба и прибавление в семье. И мы только рады – это же счастье!»

1211211.jpg

Семья – это поддержка, взаимовыручка и помощь не только в жизни, но и на работе. Хорошо сотрудникам, хорошо компании, поэтому в АО «Эссен Продакшн АГ» так поддерживают семьи, особенно молодые. Тут и выделение материальной помощи на бракосочетание, на рождение детей и пр. «8 июля мы отмечаем День семьи – красивый и добрый праздник, и мне вспоминается романтичная история про молодых, красивых и успешных, которая случилась у нас на производстве. В 2019-м году к нам на кондитерскую фабрику ESSEN пришел Айнур Давлетгараев. Скромный, улыбчивый и трудолюбивый парень очень скоро себя зарекомендовал, сдал квалификационный экзамен и стал оператором линии 4-го разряда. И тут встретился с новенькой сотрудницей - укладчиком-упаковщиком Снежаной. Красивая и не по годам мудрая девушка запала в сердце молодому человеку – через год сыграли свадьбу. Любимый человек всегда рядом – поддержка и опора. Это же замечательно!», – говорит Елена Романова.

А недавно Снежана, равняясь на мужа, прошла стажировку и повысила свою квалификацию – стала кладовщиком на производстве. На вопрос, почему им нравится работать в компании, ребята отвечают: есть возможность развития, хороший коллектив и достойная зарплата, но самое главное - уверенность в будущем.

ii7.jpg

Вторая история от Елены Романовой – история семьи, сложившейся задолго до ее появления на фабрике. Наталья Назарова приехала из Донецка в 2019-м году на разведку – слышала много хороших отзывов от земляков, работающих на фабрике ESSEN. Релевантный опыт в кондитерской отрасли позволил устроиться на должность лаборанта химического анализа в отдел качества. Работа понравилась, но не хватало любимого мужа. Поговорила с руководством, и вот приехал он – Олег Назаров. Высокий, статный, немногословный, с большим желанием работать на крупном предприятии. Олег занялся наладкой технологического оборудования, а в 2021-м году вместе с Натальей они перешли на новые должности. Она стала технологом-разработчиком, он – мастером службы наладчиков технологического оборудования. Работу свою любят за интересные задачи, стабильность и большие перспективы. «Главное – не лениться. Ставить перед собой новые цели и осуществлять задуманное», – говорит Олег Назаров.

HR-специалисты знают: если рядом с сотрудником трудятся члены его семьи – их лояльность и производительность повышаются на порядок. На соусно-джемовом производстве АО «Эссен Продакшн АГ» немало таких примеров. Есть трудовые династии длиной в несколько поколений. Например, семья Ямалутдиновых.

ii9.jpg

ii3.jpg

Все мы родом из детства. Поэтому у трудолюбивых родителей и дети преимущественно спортивные, не белоручки. Муж Наили Закировны (в этом году она отметила 70-летний юбилей) умер рано, четырех сыновей она поднимала сама. Жили в деревне Альметьево Елабужского района, много работали. Мальчики подрастали, брали пример с мамы – доярки-передовика. Ей даже на официальных мероприятиях предоставляли право поднимать флаги тогда еще Татарской АССР и СССР!

ii10.jpg

Первым на производство АО «Эссен Продакшн АГ» в Елабуге в 2007-м году пришел Ильгизар Ямалутдинов – водителем электропогрузчика в складском хозяйстве. Двукратный «Почетный донор РФ» (более 120 раз сдавал кровь) узнал о вакансии от троюродного брата Ильнара, работавшего в компании. Потом к компании присоединился самый старший из братьев Ямалутдиновых. Ильнур стал оператором прессовальной установки.

ii12.jpg

ii1.jpg

ii11.jpg

Через семь лет пришел Ильсур – помощником оператора варочной установки – в цех по производству томатной и сладкой продукции. В ноябре оператором упаковочной линии стала его жена Рамзия. Вместе с мужем работают в одном цехе. Там же, с 2015 года трудится и брат Ильсура Ильнар – помощником оператора варочной установки. Через два года он привел в родной цех жену – Миляуша стала оператором линии.

ii8.jpg

Молодое поколение Ямалутдиновых последовало примеру старших. В марте к Ильсуру и Рамзие присоединился их сын Ильвир. Стал помощником оператора варочной установки, трудится с родителями в одном цеху.

ii5.jpeg

То, что сотрудники рекомендуют для работы членам своей семьи родное предприятие, говорит о многом. Каждый родитель хочет для ребенка лучшего – и вот доказательство: сын Ильсура и Рамзии присоединился к нашей команде, теперь ждем сына Ильнара и Миляуши. В конце июля он возвращается из армии, родители уже взяли для него анкету. Мы очень гордимся такой лояльностью. Значит, на производстве созданы хорошие условия труда, атмосфера здоровая, теплая, в прямом смысле слова семейная со знаком плюс.

ii6.jpg

Семья Ямалутдиновых известна не только в Елабужском районе. Про них пишут СМИ Татарстана, Трудолюбивые и спортивные, они участвуют в соревнованиях на Сабантуй, получают награды. Так, в этом году сын Ильгизара участвовал в народной забаве: в трех деревнях покорил вертикальный столб и получил приз – петуха. Младшие Ямалутдиновы с воодушевлением занимаются национальной борьбой куреш.

ii2.jpg

Ямалутдиновы – замечательные люди и прекрасные работники. Коллеги отзываются о них положительно. Никогда не откажут – всегда помогут, подменят, если требуется. Любят работу, имеют хобби. Ильнур, например, рисует. Посмотрите, с какой любовью он написал портрет своей жены Гульназ.


Источник: hr-director.ru


Вам может быть
интересно!
Новинка ТМ «Махеевъ»: джем «Клубничный без сахара» в новой упаковке

Популярный джем, изготовленный по технологии бережливого приготовления из спелой клубники, который ранее выпускался в стеклянной упаковке объемом 210 г, выпустили в дой-паках...

Продукция АО «Эссен Продакшн АГ» получила 7 наград на конкурсе «Продукт Года»

в МВЦ «Крокус Экспо» завершилась крупнейшая в России Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow...

-->