Экспертное жюри присудило трем продуктам звезды премии Superior Taste Award за превосходный вкус. Компания «Эссен Продакшн АГ» отправила на конкурс в Международный Институт Вкуса горчицу «Русская», джем «Малиновый», соус «Сливочно-чесночный». Итоги конкурса были объявлены в Брюсселе.
С международным институтом вкуса компания «Эссен Продакшн АГ» сотрудничает более четырех лет. За это время мировые эксперты дали оценку продуктам из всех выпускаемых компанией категорий. В прошлом году сертификатом премии Superior Taste Award были награждены кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», Джем «Абрикосовый», Майонез «Оливковый», Маринад «Для барбекю». Высокая оценка экспертов из института вкуса – подтверждает то, что поставляемый компанией продукт соответствует европейскому стандарту качества.
Такая работа с мировыми экспертами в области вкуса входит в план стратегии компании: при производстве продуктов большое внимание уделяется не только их качеству, но и улучшению вкуса.
Аделя Абдуллина, PR-директор АО «Эссен Продакшн АГ»:
Мы используем различные инструменты в своем маркетинг-миксе. Сотрудничая с профессиональными экспертными ассоциациями в области вкуса, мы познакомились с брюссельским Международным Институтом Вкуса. Они предложили протестировать нашу продукцию, и мы согласились. Теперь делаем это каждый год.
Профессиональная оценка европейских экспертов вкуса подтверждает качество нашего продукта и дает возможность наглядно показать это потребителю. Каждый отмеченный институтом продукт получает значок премии Superior Taste Award на упаковку. На тестирование идут только те продукты, которые находятся в производстве и поступает на продажу.
Также компания заказывает у брюссельского института глубокий анализ вкуса джемов, кетчупов и соусов. Эксперты могут любой продукт разложить по его органолептическим свойствам и такой анализ – большое подспорье для технологов. Тем более, что компания широко представлена в странах ближнего и дальнего зарубежья. Европейский рынок достаточно специфичный и требует адаптации продукта под вкусовые предпочтения европейцев.
В этом году на оценку профессионального жюри «Эссен Продакшн АГ» предложила лидеров продаж в своих категориях: горчицу «Русская», джем «Малиновый», соус «Сливочно-чесночный».
Горчица «Русская» на рынке больше 10 лет. Изготавливается из высококачественного горчичного порошка по собственной уникальной технологии, разработанной на предприятии.
Джем «Малиновый» - один из первых вкусов, с 2011 года выпускаемых в группе джемов и мармеладов. Как и другие джемы, он произведен по технологии бережного приготовления, из натуральных ягод. В смену его выпускают 15 тонн.
Соус «Сливочно-чесночный» выпускается с 2017 года. Он сделан на основе натуральных ингредиентов: сливок, чеснока, укропа. Объем выпуска – 50-60 тонн в месяц.
Все новые партии этих продуктов обязательно получат на упаковку значок сертификата Superior Taste Award.
Участники «Движения первых» пришли на экскурсию в рамках проекта «Первый в профессии»...
В июле на полки магазинов по всей стране поступили две новинки...
На «Вкусной Казани» шеф Григорий Мосин давал мастер-классы для всех желающих...