.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Цыпленок по-умбрийски
Описание
Хотите получить восторженные отзывы от гостей и близких? Порадуйте их цыпленком по-умбрийски, приготовленным в кетчупе Махеевъ "Болгарский"! Тёплые спелые томаты, сочная фасоль и ароматное вино создают изысканное сочетание и невероятный вкус.
Ингредиенты
  • Ножки куриные
    4 шт.
  • Крылья куриные
    4 шт.
  • Фасоль отварная
    300 гр
  • Сельдерей черешковый
    1 стебель
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Томаты
    400 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Бекон
    150 гр
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Кетчуп Махеевъ "Болгарский"
    300 гр
  • Соль
    по вкусу
Способ приготовления
1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
2
Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы (по 4 мин с каждой стороны). Приправить солью.
3
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
4
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить отварную фасоль и кетчуп Махеевъ "Болгарский", перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку