.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Фрикадельки в соусе
Описание
Представляем Вашему вниманию говяжьи фрикадельки в томатном соусе. Плотный мясной обед в сочном соусе радует глаз и манит аппетитными ароматами. Отведайте это чудо итальянской кухни прямо у себя на кухне!
Ингредиенты
  • Мясо (мякоть говяжья)
    700 гр
  • Кетчуп Махеевъ "Лечо"
    4 ст.л.
  • Сухари панировочные
    100 гр.
  • Горчица в зёрнах
    1 ст.л.
  • Соус соевый
    2 ст.л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    4-6 зуб.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания фрикаделек)
    4-5 ст.л.
  • Масло сливочное
    30 гр
  • Бульон говяжий, или куриный (можно заменить водой)
    300 мл
  • Крахмал кукурузный
    2 ст.л.
  • Петрушка свежая для подачи
    2-3 ветки
Способ приготовления
1
Мясо, репчатый лук – пропустить через мясорубку, натереть туда чеснок.
2
К фаршу добавить все остальные составляющие, хорошо все перемешать, налепить фрикадельки.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.
4
Вынуть фрикадельки в отдельную посуду, отложить в сторону.
5
В сковороду положить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.
6
В чашку с бульоном всыпать крахмал, размешать всё венчиком, добавить кетчуп, соевый соус, соль, перец по вкусу.
7
Дать бульону закипеть, вернуть туда обжаренные фрикадельки, варить всё вместе 5-6 минут.
8
Подавать с картофельным пюре, присыпав петрушкой.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку