.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Цыпленок табака
Описание
Предлагаем приготовить сегодня популярное блюдо грузинской кухни - цыпленка табака.

Ингредиенты
  • Тушка цыпленка «корнишон»
    1 шт.
  • Кетчуп Махеевъ «Острый»
    4 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сок лимона
    ½ шт.
  • Паприка копченая
    1 ч.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Соль, перец
    по ½ ч.л.
  • Для подачи:
  • Пита
    1 шт.
  • Помидоры небольшого размера
    4 шт.
  • Перец чили зеленый и красный
    4 стручка
  • Зелень
    по вкусу
Способ приготовления
1
Цыпленка промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев, чтоб они не подгорели.
2
Чеснок измельчить, смешать с перцем, солью, кетчупом, маслом, лимонным соком и копченой паприкой.
3
Сделать разрез вдоль грудки. Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и распластать. Осторожно отбить, не повредив кожу.
4
Хорошо обмазать цыпленка смесью с двух сторон. Оставить мариноваться не менее 1 часа.
5
На сковороде-гриль обжарить стручки перца чили и помидоры.
6
Запечь в духовке в режиме гриля при 220С 15-20 минут. Перевернуть спинкой вверх, промазать еще раз маринадом.
7
Добавить на решетку стручки перца чили, помидоры и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
8
Подать на пите с овощами гриль, посыпав зеленью.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку