.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Люля-кебаб
Описание
Попробуйте приготовить простое блюдо из мясного фарша с овощами - люля-кебаб.

Ингредиенты
  • Кетчуп Махеевъ «Пряные травы»
    50 г
  • Красный лук
    ½ шт.
  • Красный болгарский перец
    1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза)
    1 пучок
  • Фарш говяжий
    500 г
  • Сок лимона
    ½ шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Зира
    1 щепотка
  • Паприка
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Лаваш
  • На гарнир: Салат из помидоров с красным луком, кинзой и чили.
Способ приготовления
1
Мелко нарезать лук.
2
Нарезать кубиками болгарский перец, измельчить зелень.
3
Выложить в глубокую миску фарш, лук, перец и зелень. Добавить кетчуп.
4
Выжать лимонный сок и выдавить чеснок, добавить зиру и паприку. Приправить солью и перцем.
5
Тщательно перемешать фарш и отбить. Для этого собрать фарш в шар и с силой бросить в миску. Повторить около 20 раз.
6
Накрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
7
Сформировать люля на деревянных шпажках.
8
Разогреть духовку до 220°С. Вниз духовки поставить противень с пергаментом – на него будет стекать жир.
9
Выложить люля-кебаб на решетку.
10
Запекать в духовке при 220°С 8-10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 20-25 минут.
11
Выложить люля-кебаб на лаваш. Подавать с кетчупом, свежей зеленью и салатом из томатов.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку