.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Фриттеры из цукини с травами
Описание
Фриттеры — то же, что и оладьи с добавлением кусочков овощей или фруктов, жаренные во фритюре. Блюдо на основе кабачков с яйцом пашот и беконом подойдет для завтрака, зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты
  • молодые кабачки
    2-3 шт.
  • свежая зелень — базилик, лук, укроп, петрушка и кинза
  • растительное масло
    2-3 ст. л.
  • соус Махеевъ «Сметанный с грибами»
    2 ст. л.
  • яйцо
    2 шт.
  • уксус
    2 ст. л.
  • мука
    2 ст. л.
Способ приготовления
1
Для начала мелко нарезаем зелень и трем на терке 2–3 кабачка.
2
В глубокую миску выкладываем натертые кабачки, зелень, муку, яйца и соус Махеевъ. Смесь солим и перчим по вкусу.
3
Чтобы наши оладьи получились пышными, можно добавить разрыхлитель в муку, а яйца — взбить в отдельной миске. Потом все ингредиенты перемешиваем до густой консистенции.
4
При жарке важно следить за температурой масла: она не должна превышать 80 °C. Если температура будет высокой, фриттеры могут сгореть, к тому же лишние канцерогены нам ни к чему.
5
Выкладывать готовое тесто на горячую сковороду нужно небольшими порциями, чтобы оладьи равномернее прожарились и не впитали много масла.
6
После появления золотистой корочки снимаем оладьи с огня. Лишний жир можно убрать с помощью бумажной салфетки.
7
Готовим яйцо пашот: кипятим 1,5 л воды, добавляем уксус, делаем ложкой воронку и вливаем туда яйцо, варим 2–3 минуты.
8
Далее яйцо аккуратно переносим на бумажное полотенце. Ломтики бекона выкладываем на холодную сковороду и подрумяниваем на медленном огне.
9
Украшаем готовое блюдо зеленью, подаем на стол со сметанкой или соусом Махеевъ, хрустящим беконом и французским яйцом пашот.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку