.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Индейка в кисло-сладком соусе с темным рисом
Описание
Ваш кулинарный гений исчерпал себя перед Новым годом, а впереди еще Рождество? Что приготовить для самого светлого и уютного семейного праздника? У нас есть простое решение — индейка, запеченная в кисло-сладком соусе на рисовой подушке. Как вам такая гастрономическая феерия? Давайте вместе с вами попробуем побаловать ваших близких нежнейшим и полезнейшим мясом индейки.

Ингредиенты
  • филе индейки
    300 г
  • яйцо
    2 шт.
  • кукурузная мука
    90 г
  • соус «Кисло-сладкий» Махеевъ
    3 ст. л.
  • лук-порей
    50 г
  • болгарский перец (красный, зеленый и желтый)
    по ½ шт.
  • растительное масло
    4 ст. л.
  • кунжутное семя
    ½ ч. л.
  • соль и перец
    по вкусу
  • Для подачи приготовьте отварной бурый рис (можно использовать обычный белый)
Способ приготовления
1
Для начала нарежем филе индейки полосками, приправим его солью и перцем. Далее каждый кусочек мы окунаем в предварительно взбитую яичную смесь, а затем в кукурузную муку.
2
Разогреваем в воке растительное масло (примерно 2 ст. л.) и обжариваем мясо до золотистого цвета. Выкладываем индейку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
3
Пока наша индейка доходит до кондиции, мы нарезаем лук-порей кружочками, а болгарские перцы — крупными дольками. В разогретом воке обжариваем овощи и добавляем к ним индейку. Время кисло-сладкого соуса Махеевъ — кладем около 3 ст. л. и прогреваем смесь пару минут.
4
Выкладываем ароматное мясо с овощами на рисовую подушку, чтобы она впитала себя весь вкус и аромат. Сверху посыпаем наш рождественский шедевр кунжутом.
5
Блюдо универсально и будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и за обычным семейным ужином, его можно приготовить перед романтическим свиданием или встречей друзей.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку