.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Пицца «Маргарита» легкая
Описание
Маргарита», пожалуй, самая популярная пицца во всем мире. Простая по своему составу, эта «итальянка» не смогла оставить никого равнодушным. А ведь у нее королевские корни! «Маргарита» была впервые приготовлена в 1889 году в Неаполе лучшим пицайло того времени Рафаэлле Эспозито, а создал он ее по заказу королевы Маргариты Савойской. Блюдо пришлось по вкусу королевской семье, потом рецепт быстро набрал популярности и у простых граждан.

Заметьте, ингредиенты в составе пиццы повторяют цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (сыр моцарелла) и зеленый (базилик или шпинат).


Чтобы повторить шедевр итальянской кухни, нам понадобятся:
Ингредиенты
  • слоеное бездрожжевое тесто
    1 лист
  • разноцветные томаты
    2 шт
  • моцарелла
    125 г
  • кетчуп Махеевъ без сахара и крахмала
    100 г
  • молодой шпинат
    горсть
  • оливковое масло
  • приправа «Итальянские травы»
    щепотка
  • соль, перец
    по вкусу
  • для украшения возьмем базилик и веточки тимьяна
Способ приготовления
1
Раскатываем лист теста и вырезаем круг. Далее нарезаем разноцветные помидоры кружочками, а моцареллу — ломтиками.
2
Основу для пиццы хорошо смазываем кетчупом Махеевъ, оставляем немного, чтобы соус хорошо пропитал корж. Выкладываем сверху моцареллу, шпинат и помидоры, сбрызгиваем это великолепие оливковым маслом и приправляем специями и солью.
3
Запечь пиццу необходимо в духовке при температуре 250 °С в течение 15 мин.
4
Украшаем блюдо душистым базиликом и тимьяном.
5
Зовите домочадцев к столу! Домашняя «Маргарита» — пальчики оближешь! Buon appetito!
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку