.products-list__slider .owl-item
АО «Эссен Продакшн АГ» вывела в марте на рынок три новых вида кетчупа


Компания АО «Эссен Продакшн АГ» вывела в марте на рынок три новых вида кетчупа с акцентом на европейский рынок — это «Острый», «Гриль» и «Горчичный». На настоящий момент уже произведено и реализовано более 2 млн упаковок. Успешность выведенных на рынок новинок подтверждают продажи: с момента старта продано более 600 тонн продукции только за 3 месяца.

«Махеевъ» — самый популярный бренд среди российских семей, покупающих кетчуп*. С 2015 года, когда в портфеле компании было всего 16 видов соуса, линейка выросла в 2 раза, и сейчас их 32. Объем реализации кетчупов также вырос в 2 раза: с 21,1 тыс. тонн в 2015 г. до 40,7 тыс. тонн в 2018 г. В прошлом году в категории «Кетчуп» торговой марке «Махеевъ» удалось опередить Heinz, что официально зафиксировано компанией GFK в результате исследования на территории России. Аналитики компании прогнозируют, что производство томатной группы в 2019 году превысит 60 тыс. тонн. Во многом это связано с расширением ассортимента и введением новых позиций, которые ориентированы на зарубежные рынки. На настоящий момент продажи новых позиций «Острый», «Гриль», «Горчичный» составляют более 3% от доли продаж томатной группы.

Выпуск новой линейки кетчупов перед шашлычным сезоном — продуманное решение. Сейчас лидирует тренд на потребление азиатских соусов, но тем не менее пищевое поведение людей остается устойчивым. Кетчуп, как и 10 лет назад, по-прежнему самый популярный соус к шашлыку, барбекю, стейку и другим видам пищевой продукции. Особенно в разгар шашлычного сезона, майские праздники и на протяжении всего лета. Технологи компании «Эссен Продакшн АГ» отмечают, что правильно подобранный соус — это 50% удачного шашлыка.

АО «Эссен Продакшн АГ» существенно расширило свое присутствие и в странах зарубежья. К началу 2019 года марка «Махеевъ» представлена в 36 странах. Доля экспорта составляет более 15%. Освоение новых сегментов соусного рынка позволили ТМ «Махеевъ» завоевать лидирующие позиции среди крупных производителей кетчупа.

Российское потребление кетчупа не так сильно отличается от среднего показателя в Западной Европе и мире. На настоящий момент потребление кетчупа в России остается одним из самых высоких в мире — 1,7 кг в год на человека. Кетчуп — самый популярный соус среди россиян: он пользуется спросом более чем у 70% населения в повседневной жизни. Согласно проведенному исследованию, современные жители поколения Y (поколение Миллениума, поколение Next, «сетевое» поколение, эхо-бумеры) и Z (англ. Generation Z) не боятся экспериментировать со вкусами, охотно пробуют новинки. За последние годы существенно возрос интерес к европейской паназиатской кухне. Это в свою очередь мотивирует производителей искать новые решения для удовлетворения вкуса потребителя. Так в ассортименте ТМ «Махеевъ» появились соусы «Кисло-сладкий», «Терияки» и другие.

В ближайшей перспективе ассортимент российской соусной полки по-прежнему будет отставать от европейской, в то же время он активно пополняется. Все крупные игроки рынка стремятся пополнять ассортимент, следуя трендам и сезонности. Новинки, пополнившие продуктовый портфель АО «Эссен Продакшн АГ», показали, что российский потребитель готов к направлению «Фьюжн» в соусах. «Фьюжн» предполагает, что потребителям теперь не нужно мешать кетчуп и горчицу вручную, как делают многие. Ширина российской соусной полки выросла за последнее время почти в два раза.

Леонид Барышев, генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ»: «Идея существенно расширить российскую полку за счет новых соусов очень часто рождается в обычных бытовых ситуациях. Я не отрицаю важность исследования движения рынка, особенно западных стран, которые опережают нас. Часто мы привозим идеи новых продуктов из поездок за границу. Как-то в России в ресторане я попробовал уникальный соус, попросил рецепт. Оказалось, что это два соуса «Махеевъ», смешанные в одной посуде. Сейчас мы выпускаем уже готовый «Кетчуп Горчичный»

*(по данным ООО «ГФК-Русь»).


Источник: Реальное время


Вам может быть
интересно!
Новинка соусы для приготовления вторых блюд «Махеевъ»

ТМ «Махеевъ» выводит на рынок новые соусы для приготовления вторых блюд...

Новинка ТОППИНГИ

ТМ «Махеевъ» выводит на рынок новый продукт: Топпинг...

Новинка соусы в упаковке Big Dip

ТМ «Махеевъ» представляет современную, стильную и удобную упаковку,...