.products-list__slider .owl-item
«Эссен Продакшн АГ» запустит пилотный проект по производству сыра и мясных консервов

АО «Эссен Продакшн АГ» планирует запустить пилотный проект по производству сыра и мясных консервов. Об этом в ходе пресс-завтрака, который состоялся сегодня, журналистам рассказал основатель и генеральный директор компании Леонид Барышев.


Глава компании рассказал, что поиск новых направлений является частью стратегии развития бизнеса, а сыр и мясные консервы являются наиболее релевантными существующей продуктовой матрице производителя с точки зрения сроков хранения и транспортировки.


Леонид Барышев также поделился данными о пилоте, который завершился в ноябре. Совместно с производством из Кабардино-Балкарии «Эссен» провел пилот по производству овощной консервации. Однако принципиальные различия в особенностях логистики продуктов в стеклянной таре стали причиной отказа от развития данного направления.


В 2018 году компания отмечает 20-летний юбилей. В 1998 была произведена первая партия майонеза под маркой «МахеевЪ». Сейчас в портфеле производителя целая линейка продуктов. Продукция «МахеевЪ» признана аналитическими компаниями Nielsen и GFK лидером в пяти категориях: джем, маринад, майонез, горчица, кетчуп, а про объемам продаж одноименного майонеза производитель признан крупнейшим в стране.  Доля майонеза «МахеевЪ» на российском рынке составляет 17%, а к концу 2018 года прогнозируемый оборот по данной позиции планируется в объеме более 11 миллиардов рублей.


Сейчас значительные усилия «Эссен Продакшн АГ» сосредоточены на развитии кондитерского ассортимента. На данный момент в линейке конфет представлено 66 наименований. Как отметил Леонид Барышев, доля конфет на российском рынке пока невелика – 3.1%, однако именно это направление является одним из важнейших в продуктовой структуре компании.


На вопрос журналистов о том, в честь кого продукты получили звучную фамилию, Леонид Барышев рассказал, что этот человек – Вадим Махеев, сооснователь компании и давний партнер господина Барышева, который в настоящее время курирует развитие региональной торговой сети «Эссен».

Источник: NEW RETAIL



Вам может быть
интересно!
«Эссен Продакшн АГ» запустит пилотный проект по производству сыра и мясных консервов

АО «Эссен Продакшн АГ»  планирует запустить пилотный проект по производству сыра и мясных консервов...

Горчица ТМ «Махеевъ» была удостоена национальной премии и звания «Товар года 2018» в категории «Горчица»

«Товар года» в категории «Горчица» - третья по счету  награда продукции компании.  Ранее этого звания были удостоены майонез и кетчуп ТМ «Махеевъ»