.products-list__slider .owl-item
С Днем рождения, "Махеевъ"!
20 сентября 2018 года компании АО «Эссен Продакшн АГ» (ТМ «Махеевъ») исполняется 20 лет. За это время компания стала одним из крупнейших производителей продуктов питания России

Компания вошла в рейтинги РБК-500 и Эксперт-200. Бренд компании – это бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупа, джема и маринада. Высокими темпами развивается новое направление производства – кондитерское. Годовой оборот производственного подразделения компании в 2017 году – 19,2 млрд рублей. Компания сохраняет позиции бренда №1 в своей отрасли. Показатели объемов производства выросли до отметки более чем в 225 тыс. тонн готовой продукции в год. Это на 27 процентов больше майонеза, и в 3,4 раза больше кетчупа, чем производит наш ближайший конкурент - компания «Эфко». Продукция компании представлена во всех регионах России, в том числе во всех федеральных сетях. Бренд «Махеевъ» хорошо знают не только в России, но и в 22 странах мира, где компания реализует более 15% своей продукции.

За последние годы компания реализовала несколько успешных производственных проектов:

  • Самое крупное вложение компании в последние годы – развитие кондитерского производства. Инвестиции в проект в целом составили более 5 млрд рублей. В том числе, в 2017-2018 годах – более 800 млн рублей. Источник инвестиций – собственные и заемные средства, проект целиком реализуется без государственной поддержки. Компания уже вышла на плановый объем производства, а в планах на 3 года – удвоение объемов производства кондитерской продукции. В данный момент в Татарстане это самый крупный кондитерский проект.
  • Осуществлен запуск новой продуктовой категории под брендом «Махеевъ» -маринады. В течение 2 лет продукт занял лидирующую позицию в своей нише, он высоко востребован сетями.
  • Существенно расширено производство джемов: на старте проекта ассортимент содержал всего 2 вкуса, а сейчас их 17. В 2017 году компания получила заключение компании GFK о позиции №1 на рынке джемов России. Только в прошлом году было запущено производство 5 новых вкусов.
  • Производственный блок компании реализовал несколько проектов по повышению уровня автоматизации производства и повышения производительности труда, в том числе благодаря внедрению элементов технологии бережливого производства.
  • Компания существенно расширила производственные мощности собственного пластикового производства. Теперь это современный пластиковый цех, который может производить более 400 млн пластиковых колпачков и 120 млн пластиковых упаковок в год.

Но компания давно переросла тот возраст, когда бизнес занимается только собой. В производственном подразделении компании на сегодняшний день работает более 1700 человек. Их зарплата на 17% больше, чем в среднем по г. Елабуга. В торговых командах компании по всей России работает еще более 800 человек. Компания уплачивает около 900 млн рублей налогов в федеральный бюджет, около 300 млн – в бюджет Республики Татарстан. Благотворительный фонд «Махеевъ», созданный в 2007 году, собрал за годы своего существования более 385 млн. рублей. Все эти средства пошли на решение общественно важных социальных задач, содействие сферам образования, поддержку детско-юношеского спорта, поддержку программ сохранения здоровья социально-незащищенных слоев населения, а также на помощь детям-инвалидам.

Мы достигли результатов на рынке в первую очередь за счет принятой нами стратегии концентрации. Все основные производственные мощности сосредоточены всего на двух производственных площадках, что позволяет минимизировать расходы и существенно повысить производительность. Благодаря этому, а также благодаря нашей профессиональной команде менеджеров, которую нам удалось создать из обычных елабужских парней, мы чувствуем себя уверенно даже на нашем очень конкурентном рынке
Генеральный директор компании «Эссен Продакшн АГ» Леонид Анатольевич Барышев

Вам может быть
интересно!
«Эссен Продакшн АГ» запустит пилотный проект по производству сыра и мясных консервов

АО «Эссен Продакшн АГ»  планирует запустить пилотный проект по производству сыра и мясных консервов...

Горчица ТМ «Махеевъ» была удостоена национальной премии и звания «Товар года 2018» в категории «Горчица»

«Товар года» в категории «Горчица» - третья по счету  награда продукции компании.  Ранее этого звания были удостоены майонез и кетчуп ТМ «Махеевъ»