.products-list__slider .owl-item
/Catalog_Maheev_ENG_03.22
День космонавтики со вкусом ТМ «Махеевъ»

«Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества» крылатые слова известного астронавта, ступившего на поверхность Луны, справедливы, в первую очередь, в отношении космонавта Юрия Гагарина, 12 апреля 1961 года стартовавшего с «Байконура» на космическом корабле «Восток-1». Первый орбитальный облёт нашей планеты продлился 108 минут и навсегда вошел в земную историю, а уже через год важное событие увековечили официально – появился День космонавтики. Старт Гагарина состоялся 61 год назад, но подвиг его живет и вдохновляет не только людей, бредящих небом, но и тех, кто… производит продукты питания безупречного качества. И качество это высоко ценят и на Земле, и в космосе. АО «Эссен Продакшн АГ» продолжает поставлять продукцию ТМ «Махеевъ» для питания экипажа МКС!

Поставки соусной и джемовой продукции на Международную космическую станцию начались более десяти лет назад. Интересно, что решение включить острые соусы и ягодные джемы ТМ «Махеевъ» в рацион космонавтов было принято без участия маркетологов компании. «Каждый бренд стремится как можно громче заявить о своем продукте и достучаться до целевой аудитории с помощью разнообразных каналов, инструментов – маркетинговых, PR. На рекламу тратятся впечатляющие бюджеты, а нам, чтобы попасть на МКС, ничего делать не пришлось. То есть не пришлось делать ничего специально. Достаточно было производить вкусную и качественную продукцию, чем мы и занимаемся уже не один год. Все продукты, которые попадают на стол космонавтам, тщательно проверяют в Научно-исследовательском институте пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – в космос летят лучшие! Поэтому нам особенно лестно, что из сотен брендов-претендентов выбрали именно ТМ “Махеевъ”. Успех заслуженный и в прямом смысле слова космический!», – рассказывает Аделя Абдуллина, PR-директор АО «Эссен Продакшн АГ».

Шесть лет назад космонавт МКС Сергей Волков во время разгрузки грузового корабля «Прогресс М-28М» разместил в Instagram фото клюквенного джема ТМ «Махеевъ». Через пару лет космонавт Сергей Новицкий выложил в сеть фото космического новогоднего стола – в кадре кетчуп и горчица ТМ «Махеевъ». Стоит оторваться от земли, как вкусовые рецепторы начинают вести себя иначе – привычная пища кажется пресной, хочется чего-то пряного, острого, соленого. Именно поэтому в самолете мы часто предпочитаем томатный сок, например, яблочному, а космонавты особенно предпочитают сдабривать блюда горчицей и аджикой.

Из года в год АО «Эссен Продакшн АГ» не оставляет космонавтов без вкусных земных радостей. Пару лет назад Dragon SpaceX CRS-20 доставил на орбиту более полутора тонн груза, в том числе джемы и соусы (аджика, горчица, хрен, кетчуп) ТМ «Махеевъ», через год на МКС улетели аджика и горчица «Русская». Вкусная традиция продолжается. «Мы рады разнообразить стол наших космических героев. Так, мы знаем, что Сергей Рыжиков, наш земляк, уроженец Бугульмы, возглавлявший 64-ю экспедицию на МКС, предпочитает именно нашу аджику и зернистую горчицу в тубе», – говорит Аделя Абдуллина.

Чести отправиться в космос удостаиваются только лучшие! Что касается продуктов питания, то, во-первых, они должны быть высочайшего качества, а, во-вторых, иметь максимально натуральный состав, высокое содержание полезных веществ, витаминов, минералов. Пища космонавтов должна быть и питательной, и полезной, и вкусной. Именно поэтому все продукты, которым посчастливилось отправиться в космос, проходят тщательную проверку – и не одну! При этом продукция ТМ «Махеевъ», которая поступает на МКС, по составу не отличается от той, что попадает в земные магазины. Все такой же отменный вкус и высокое качество. Получается, почувствовать себя покорителем космоса может каждый. И для этого совсем не обязательно отрываться от земли.


Вам может быть
интересно!
Люди решают: трудовые династии – гордость компании «Эссен Продакшн АГ»

В штате компании – одного из предприятий-лидеров по производству продуктов питания из Татарстана (ТМ «Махеевъ», кондитерская фабрика ESSEN) – около 2 000 человек...

Neva Buyers Week: джем «Клубничный без сахара» ТМ «Махеевъ» получил золотую медаль

В Санкт-Петербурге завершился международный форум Neva Buyers Week...

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2021 года

Годовой оборот АО «Эссен Продакшн АГ» в 2021 г. составил 35,2 млрд рублей...

-->