.products-list__slider .owl-item
«Эссен Продакшн АГ» помогла сотрудникам получить квартиры по соципотеке

В декабре сотрудникам «Эссен Продакшн АГ» были вручены ключи от двух квартир в новой пятиэтажке, построенной в микрорайоне Танайка в Елабуге. Жилплощадь была приобретена на условиях льготной соципотеки. Это стало возможным в результате постоянной социальной работы компании, направленной на поддержку своих сотрудников и их семей. «Эссен Продакшн АГ» перечисляет денежные средства в жилищный фонд Республики Татарстан с 2004 года.

кв6.jpg

«Эссен Продакшн АГ» рассматривает социальную ответственность как приоритетную задачу на пути устойчивого развития. Ежегодно компания делает значительные отчисления в Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, что позволяет ГЖФ предоставлять сотрудникам «Эссен Продакшн АГ» определенную квоту социального жилья. Такая возможность предусмотрена коллективным договором.

В жилищном фонде работникам компании, обратившимся с вопросом приобретения жилья, оформляют договора социальной ипотеки. Условия оформления – наличие 8-летнего стажа работы в любом подразделении «Эссен Продакшн АГ».

Процент льготной ипотеки составляет 7% на остаток стоимости жилья. Еще дешевле жилье достается при наличии социальных выплат при рождении ребенка – по 200 000 рублей за каждого! С 2004 года воспользоваться льготными условиями ипотечного кредитования смогли 32 семьи работников компании. За все время этой социально направленной работы инвестиции в ГЖФ составили 147 млн 741 тыс. 490 рублей.

Ильдар Галиев – заместитель генерального директора АО «Эссен Продакшн АГ» по кадрам, режиму и социальному развитию:
«Мы рассматриваем инвестиции в развитие социальной сферы как долгосрочные вложения, которые способствуют развитию общества и создают основу для устойчивого развития компании. Мы стремимся к тому, чтобы наша работа способствовала социальному благополучию людей вообще и наших работников, в частности. У нас работают высококвалифицированные специалисты. Перед нами стоит задача удержать их, чтобы они не покидали наше производство, не искали лучшей доли в других местах. В конце концов, улучшение жилищных условийэто просто забота о сотрудниках и их семьях».

Новый 105-квартирный дом №2-22-6 в котором получили квартиры семьи работников «Эссен Продакшн АГ» в конце ноября получил положительное заключение Госстройнадзора РТ о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Пятиэтажный дом был построен по республиканской программе социальной ипотеки и национальному проекту «Жилье и городская среда». Рядом находятся благоустроенная территория и детская площадка.

Дата публикации 23.12.2020г.


Вам может быть
интересно!
Тайны органолептики

Как профессионалы оценивают вкус продуктов питания...

Продукты ТМ «Махеевъ» получили звезды международной премии Superior Taste Award

Экспертное жюри присудило трем продуктам звезды премии Superior Taste Award за превосходный вкус...

«Эссен Продакшн АГ» вступила в «Руспродсоюз»

Компания получила дополнительное преимущество в диалоге с сетями...