.products-list__slider .owl-item
Первый в РТ супермаркет ГК BROZEX откроется в ТЦ «Эссен» в Бугульме

«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» – заключил договор с торговым домом «ДоброСтрой», который входит в группу компаний BROZEX. Это первый в Татарстане супермаркет уральской группы компаний. Открытие торгового центра запланировано на I квартал 2021 года.

Торговый дом «ДоброСтрой» арендовал весь ТЦ площадью 3.3 тыс. кв. м. – отдельно стоящее здание на ул. Ленина 145 Б со своей парковкой на 80 машиномест. В непосредственной близости от торгового центра находится остановка общественного транспорта и двухэтажный торговый центр «Эссен» с большим количеством разнообразных магазинов и продовольственным супермаркетом.

Добрострой 9.jpg

Елена Стрюкова MRICS – директор по девелопменту и эксплуатации Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ»:
«Такая сделка, когда весь ТЦ сдается в аренду одному оператору, безусловно, выгодна, причем обеим сторонам. До этого оператор не был представлен в городе, а сейчас этот ТЦ станет одним из крупнейших строительных магазинов в таком формате. Арендатор получил площадь, на который сможет представить весь свой ассортимент. В плане логистики - это тоже очень удобно и выгодно. В наших планах продолжать сотрудничество с ТД «ДоброСтрой» и развивать сеть магазинов в РТ. Сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве по другим объектам».

BROZEX - это крупный производитель и поставщик строительных и отделочных материалов в Екатеринбурге и Свердловской области. Строительные супермаркеты планируют размещать, в том числе и в торговых центрах «Эссен». Бугульма – первый город в РТ, где откроется строительный супермаркет «ДоброСтрой». Также переговоры с «Эссен Девелопмент» ведутся в Альметьевске, Лениногорске и в других городах республики. В Казани компания планирует построить большой распределительный центр для дальнейшего движения товаров в Марий-Эл и Нижегородскую область. Там тоже есть предложения об открытии подобных магазинов.

добрострой5.jpg

Ренат Кадыров – коммерческий директор ТД «Домострой» (в РТ - «ДоброСтрой»):
«Наша компания ведет свою деятельность в различных регионах России, и мы работаем над расширением географии своего присутствия. Открыли большой гипермаркет на площади 6,5 тыс. кв. м в Нефтекамске, есть магазины в Янауле, Чернушке, Чайковске, это – всего 70 км до Ижевска. Сейчас мы продолжаем переговоры по Башкирии, Татарстану, присматриваемся к Удмуртии.
Наша целевая аудитория – это обычные люди, поэтому, рассчитывая на розничного покупателя, стараемся держать цены чуть ниже среднерыночных значений. Оптовый канал тоже присутствует, есть отдел оптовых и корпоративных продаж.
Наше преимущество перед конкурентами в том, что 25% материалов, которые мы продаем – собственного производства. Основной козырь – сухие смеси BROZEX. Здесь у нас все свое: карьеры, песок, химия и лаборатория. Соответственно, мы можем предложить качественный продукт по достаточно низкой цене. Поэтому наши смеси успешно продают и другие строительные супермаркеты, например – «Леруа Мерлен».

BROZEX активно продвигает свои товары и регулярно устраивает разнообразные акции, розыгрыши, дарит подарки постоянным покупателям. По акционным товарам компания ежемесячно выпускает отдельный каталог, который доступен для скачивания во всех социальных сетях и на сайте компании. BROZEX проводит и городские мероприятия – например фестиваль скандинавской ходьбы «Шагай к здоровью!». Специалисты компании проводят on-line мастер-классы по использованию строительных материалов и сухих смесей, производимых на заводах строительного холдинга.

Приход и развитие в РТ сети строительных магазинов такого крупного оператора может со временем создать конкурентную среду для всех местных поставщиков строительных материалов. Сейчас торговый дом «ДоброСтрой» целенаправленно развивает сеть в Татарстане и Башкирии, изучает обстановку в Удмуртии. 

Дата публикации 15.12.2020г.


Вам может быть
интересно!
«Эссен Продакшн АГ» помогла сотрудникам получить квартиры по соципотеке

В декабре сотрудникам «Эссен Продакшн АГ» были вручены ключи от двух квартир в новой пятиэтажке...

Первый в РТ супермаркет ГК BROZEX откроется в ТЦ «Эссен» в Бугульме

«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» – заключил договор с торговым домом «ДоброСтрой»...