.products-list__slider .owl-item
Первый в РТ супермаркет ГК BROZEX откроется в ТЦ «Эссен» в Бугульме

«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» – заключил договор с торговым домом «ДоброСтрой», который входит в группу компаний BROZEX. Это первый в Татарстане супермаркет уральской группы компаний. Открытие торгового центра запланировано на I квартал 2021 года.

Торговый дом «ДоброСтрой» арендовал весь ТЦ площадью 3.3 тыс. кв. м. – отдельно стоящее здание на ул. Ленина 145 Б со своей парковкой на 80 машиномест. В непосредственной близости от торгового центра находится остановка общественного транспорта и двухэтажный торговый центр «Эссен» с большим количеством разнообразных магазинов и продовольственным супермаркетом.

Добрострой 9.jpg

Елена Стрюкова MRICS – директор по девелопменту и эксплуатации Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ»:
«Такая сделка, когда весь ТЦ сдается в аренду одному оператору, безусловно, выгодна, причем обеим сторонам. До этого оператор не был представлен в городе, а сейчас этот ТЦ станет одним из крупнейших строительных магазинов в таком формате. Арендатор получил площадь, на который сможет представить весь свой ассортимент. В плане логистики - это тоже очень удобно и выгодно. В наших планах продолжать сотрудничество с ТД «ДоброСтрой» и развивать сеть магазинов в РТ. Сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве по другим объектам».

BROZEX - это крупный производитель и поставщик строительных и отделочных материалов в Екатеринбурге и Свердловской области. Строительные супермаркеты планируют размещать, в том числе и в торговых центрах «Эссен». Бугульма – первый город в РТ, где откроется строительный супермаркет «ДоброСтрой». Также переговоры с «Эссен Девелопмент» ведутся в Альметьевске, Лениногорске и в других городах республики. В Казани компания планирует построить большой распределительный центр для дальнейшего движения товаров в Марий-Эл и Нижегородскую область. Там тоже есть предложения об открытии подобных магазинов.

добрострой5.jpg

Ренат Кадыров – коммерческий директор ТД «Домострой» (в РТ - «ДоброСтрой»):
«Наша компания ведет свою деятельность в различных регионах России, и мы работаем над расширением географии своего присутствия. Открыли большой гипермаркет на площади 6,5 тыс. кв. м в Нефтекамске, есть магазины в Янауле, Чернушке, Чайковске, это – всего 70 км до Ижевска. Сейчас мы продолжаем переговоры по Башкирии, Татарстану, присматриваемся к Удмуртии.
Наша целевая аудитория – это обычные люди, поэтому, рассчитывая на розничного покупателя, стараемся держать цены чуть ниже среднерыночных значений. Оптовый канал тоже присутствует, есть отдел оптовых и корпоративных продаж.
Наше преимущество перед конкурентами в том, что 25% материалов, которые мы продаем – собственного производства. Основной козырь – сухие смеси BROZEX. Здесь у нас все свое: карьеры, песок, химия и лаборатория. Соответственно, мы можем предложить качественный продукт по достаточно низкой цене. Поэтому наши смеси успешно продают и другие строительные супермаркеты, например – «Леруа Мерлен».

BROZEX активно продвигает свои товары и регулярно устраивает разнообразные акции, розыгрыши, дарит подарки постоянным покупателям. По акционным товарам компания ежемесячно выпускает отдельный каталог, который доступен для скачивания во всех социальных сетях и на сайте компании. BROZEX проводит и городские мероприятия – например фестиваль скандинавской ходьбы «Шагай к здоровью!». Специалисты компании проводят on-line мастер-классы по использованию строительных материалов и сухих смесей, производимых на заводах строительного холдинга.

Приход и развитие в РТ сети строительных магазинов такого крупного оператора может со временем создать конкурентную среду для всех местных поставщиков строительных материалов. Сейчас торговый дом «ДоброСтрой» целенаправленно развивает сеть в Татарстане и Башкирии, изучает обстановку в Удмуртии. 

Дата публикации 15.12.2020г.


Вам может быть
интересно!
Тайны органолептики

Как профессионалы оценивают вкус продуктов питания...

Продукты ТМ «Махеевъ» получили звезды международной премии Superior Taste Award

Экспертное жюри присудило трем продуктам звезды премии Superior Taste Award за превосходный вкус...

«Эссен Продакшн АГ» вступила в «Руспродсоюз»

Компания получила дополнительное преимущество в диалоге с сетями...