.products-list__slider .owl-item
В учрежденной «Эссен Продакшн АГ» - ТМ «Махеевъ» номинации «Производительность труда» определен победитель

В этом году отраслевая премия «Реальный рейтинг» была дополнена новой межотраслевой номинацией «Производительность труда», которую учредил стратегический партнер премии – АО «Эссен Продакшн АГ». Согласно данным, опубликованном на сайте рейтинга, лидером в этой номинации стала компания «Товарное хозяйство» из Саратовской области. Производительность труда на этом предприятии, рассчитанная по методике рейтинга, составляет 8,7 млн рублей на человека в год.

По мнению генерального директора компании «Эссен Продакшн АГ», владеющей ТМ «Махеевъ», производительность труда — это важный показатель для любого предприятия, работа над улучшением этого показателя позволяет предприятиям добиться высокой эффективности производства и постепенно отказаться от государственной опеки в виде дотаций.

Леонид Барышев:
«Чтобы выигрывать у конкурентов, мы должны быть лучше всех по производительности труда. Но мы не можем расти и без рынка — нужно, чтобы он тоже рос. Поэтому мы хотим, чтобы рост шел по всей стране. Тренд на повышение производительности труда должен стать модным в России, чтобы все об этом задумались! А секрет лидерства очень простой — нужно сразу думать, как ты будешь у всех выигрывать, в том числе по стоимости рабочего места или рабочего часа».

Номинацию «Производительность труда» учредили специально для того, чтобы производители обратили внимание на эту важную для успешного развития предприятия и бизнеса составляющую. «Эссен Продакшн АГ» два года подряд — в 2019 и в 2020 году, становилось победителем Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России». Причем сразу в двух номинациях – «Пищевая промышленность» и «Кондитерская промышленность». По соусному направлению производительность 18,93 млн рублей на человека в год, а на кондитерском производстве этот показатель составляет 8,33 млн рублей на человека. Эти победы – итог многолетней комплексной работы над повышением производительности труда внутри компании.

Первое место в номинации «Производительность труда» получила компания «Товарное хозяйство» из города Маркс в Саратовской области, которая производит подсолнечное масло под брендами «Мирра», «Домашнее», «Лея», «Дары Поволжья» и «Саратовское». На предприятии оптимизированы все процессы изготовления масла, начиная с выращивания подсолнечника и заканчивая бутилированием. В результате производительность труда в компании составляет 8,7 млн рублей на человека в год. Расчет велся с использованием двух показателей: объема выручки и среднесписочной численности сотрудников за отчетный год.

Призовые места также получили компании «Акконд», МК «Звениговский», «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Милком» (Удмуртия), «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (ЗМК), Кировский мясокомбинат, «Чувашхлебопродукт».

В состав экспертного совета премии «Реальный рейтинг» вошли генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров; председатель комиссии Торгово-промышленной палаты РФ по корпоративным финансам, член общественного совета при Федеральном казначействе, председатель правления «Аудит Груп» Борис Любошиц; президент-председатель правления холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков; директор консалтингового агентства Bright Consulting Мария Яшенкова; заместитель председателя правления «Института развития финансовых рынков» Валерий Петров; вице-президент «Опоры России» Азат Газизов.

Церемония награждения в этом году будет проходить on-line. Список компаний-победителей сопутствующие материалы опубликованы на сайте премии Реальное время, там же будут публиковаться аналитические материалы и готовые кейсы о повышении производительности труда, с реальными примерами конкретных предприятий и производителей.

Дата публикации 04.12.2020г.


Вам может быть
интересно!
«Эссен Продакшн АГ» сохранила лидерство в сегменте джемов в России

На онлайн-конференции 31 марта 2021 года представители компании подвели итоги года в категории джемов....

Леонид Барышев: нужно перейти на другую систему финансирования социальной среды

Генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» принял участие в онлайн-конференции «Как вылечить «кадровое малокровие» в Закамье?»...