.products-list__slider .owl-item
В учрежденной «Эссен Продакшн АГ» - ТМ «Махеевъ» номинации «Производительность труда» определен победитель

В этом году отраслевая премия «Реальный рейтинг» была дополнена новой межотраслевой номинацией «Производительность труда», которую учредил стратегический партнер премии – АО «Эссен Продакшн АГ». Согласно данным, опубликованном на сайте рейтинга, лидером в этой номинации стала компания «Товарное хозяйство» из Саратовской области. Производительность труда на этом предприятии, рассчитанная по методике рейтинга, составляет 8,7 млн рублей на человека в год.

По мнению генерального директора компании «Эссен Продакшн АГ», владеющей ТМ «Махеевъ», производительность труда — это важный показатель для любого предприятия, работа над улучшением этого показателя позволяет предприятиям добиться высокой эффективности производства и постепенно отказаться от государственной опеки в виде дотаций.

Леонид Барышев:
«Чтобы выигрывать у конкурентов, мы должны быть лучше всех по производительности труда. Но мы не можем расти и без рынка — нужно, чтобы он тоже рос. Поэтому мы хотим, чтобы рост шел по всей стране. Тренд на повышение производительности труда должен стать модным в России, чтобы все об этом задумались! А секрет лидерства очень простой — нужно сразу думать, как ты будешь у всех выигрывать, в том числе по стоимости рабочего места или рабочего часа».

Номинацию «Производительность труда» учредили специально для того, чтобы производители обратили внимание на эту важную для успешного развития предприятия и бизнеса составляющую. «Эссен Продакшн АГ» два года подряд — в 2019 и в 2020 году, становилось победителем Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России». Причем сразу в двух номинациях – «Пищевая промышленность» и «Кондитерская промышленность». По соусному направлению производительность 18,93 млн рублей на человека в год, а на кондитерском производстве этот показатель составляет 8,33 млн рублей на человека. Эти победы – итог многолетней комплексной работы над повышением производительности труда внутри компании.

Первое место в номинации «Производительность труда» получила компания «Товарное хозяйство» из города Маркс в Саратовской области, которая производит подсолнечное масло под брендами «Мирра», «Домашнее», «Лея», «Дары Поволжья» и «Саратовское». На предприятии оптимизированы все процессы изготовления масла, начиная с выращивания подсолнечника и заканчивая бутилированием. В результате производительность труда в компании составляет 8,7 млн рублей на человека в год. Расчет велся с использованием двух показателей: объема выручки и среднесписочной численности сотрудников за отчетный год.

Призовые места также получили компании «Акконд», МК «Звениговский», «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Милком» (Удмуртия), «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (ЗМК), Кировский мясокомбинат, «Чувашхлебопродукт».

В состав экспертного совета премии «Реальный рейтинг» вошли генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров; председатель комиссии Торгово-промышленной палаты РФ по корпоративным финансам, член общественного совета при Федеральном казначействе, председатель правления «Аудит Груп» Борис Любошиц; президент-председатель правления холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков; директор консалтингового агентства Bright Consulting Мария Яшенкова; заместитель председателя правления «Института развития финансовых рынков» Валерий Петров; вице-президент «Опоры России» Азат Газизов.

Церемония награждения в этом году будет проходить on-line. Список компаний-победителей сопутствующие материалы опубликованы на сайте премии Реальное время, там же будут публиковаться аналитические материалы и готовые кейсы о повышении производительности труда, с реальными примерами конкретных предприятий и производителей.

Дата публикации 04.12.2020г.


Вам может быть
интересно!
Тайны органолептики

Как профессионалы оценивают вкус продуктов питания...

Продукты ТМ «Махеевъ» получили звезды международной премии Superior Taste Award

Экспертное жюри присудило трем продуктам звезды премии Superior Taste Award за превосходный вкус...

«Эссен Продакшн АГ» вступила в «Руспродсоюз»

Компания получила дополнительное преимущество в диалоге с сетями...