.products-list__slider .owl-item
Топпинги в России становятся новым устойчивым трендом для производителей продуктов питания

Изменение интересов потребителей и переориентация покупательского спроса в 2020 году, заставляет компании выпускать новые продукты и способы привлечения к ним. Так, компания «Эссен Продакшн АГ» выпустила на рынок два новых топпинга в 300-граммовых дой-паках со вкусами карамели и шоколада. Новый продукт предназначен для приготовления вкусных десертов на домашней кухне и отвечает новому тренду современного рынка – готовить быстро и вкусно на собственной кухне.

В 2019 г. по данным компании «Восток-Запад», опубликованных в журнале «FoodService», увеличение сбыта сиропов и топингов профессиональным клиентам составило 30% по сравнению с 2018 годом. Активное развитие кофеен и практически повсеместное распространение услуги coffee to go которая поддерживает стабильно высокий спрос в food-сервисе на готовые сиропы и топпинги к десертам на вынос, в 2020 году получило свое ожидаемое продолжение.

Невозможность получения любимых закусок и десертов в связи с ограничениями работы ресторанов и фудкортов, вызвало в среде покупателей потребность на домашнее приготовление блюд с любимыми вкусами. Востребованными продуктами стали не только соусы с различными добавками, кетчупы и заправки, но и топпинги как последний штрих готового десерта. Топпинг – это сладкий, тягучий сироп, который добавляют в десерт или кашу, либо кладут сверху готового блюда.

По данным ритейлеров, почти 85% покупок продуктов с топпингами совершают женщины. Они делают это не только для себя, но и для своих домочадцев, особенно для детей. Десерты очень любят дети в возрасте от 3 до 16 лет. Что же касается вкуса, то потребительские предпочтения остаются прежними. Самые востребованные вкусы для сладких продуктов, это карамель и шоколад. Достаточно небольшого количества топпинга, чтобы придать желаемый вкус основному блюду.

Компания «Эссен Продакшн АГ» включилась в процесс развития и поддержки этого направления сладких продуктов, и выпустила на рынок два новых топпинга с популярными для потребителей вкусами карамели и шоколада. Продукт упакован в удобные и прочные 300-граммовые дой-паки.

Поставщиками ингредиентов для производства новинок стали давние партнеры компании по поставке молочных продуктов и какао. Сгущённое молоко поставляет Кореновский молочный комбинат, а какао поставляется от производителя какао-продуктов №1 в мире - Barry Callebaut.

Barry Callebaut – швейцарская компания, выпускает промышленный и потребительский шоколад, владеет рядом плантаций какао, в том числе в Кот-д'Ивуаре и Гане. У компании 53 завода, продукция поставляется в 131 страну мира.

Кореновский молочно-консервный комбинат – один из лидеров молочного рынка Южного Федерального Округа России, входит в группу компаний РЕННА.

Екатерина Курылева – руководитель отдела разработки и ввода новых продуктов:
«Активное развитие сети кофеен и стабильный спрос в food-сервисе в 2019 году на готовые сиропы и топпинги, натолкнула нас на мысль – как их можно использовать дома. Чтобы люди могли устроить домашний праздник с поеданием мороженного с вкусной добавкой, или, например, творога, десерта, да просто каши с любимым вкусом. Так и родилась идея выпустить топпинги в удобных и привычных дой-паках. Они гарантируют целостность и безопасность продукта до вскрытия, а дозатор позволяет правильно распределить желаемую порцию топпинга. Топпинг «Мягкая карамель» со сгущенным молоком обладает нежной консистенцией и насыщенным вкусом карамели. Топпинг «Молочный с какао» ярко-коричневого цвета, со вкусом молочного шоколада. Он приготовлен с добавлением какао от производителя какао-продуктов №1 в мире Barry Callebaut.»

Первоначально тестовой площадкой для новинок стал дистрибуторский канал и торговая сеть «Магнит», затем к ним добавилась сеть «Пятерочка». «Эссен Продакшн АГ» планирует поставлять новинки и в другие торговые сети.


Дата публикации 02.12.2020г.


Вам может быть
интересно!
Тайны органолептики

Как профессионалы оценивают вкус продуктов питания...

Продукты ТМ «Махеевъ» получили звезды международной премии Superior Taste Award

Экспертное жюри присудило трем продуктам звезды премии Superior Taste Award за превосходный вкус...

«Эссен Продакшн АГ» вступила в «Руспродсоюз»

Компания получила дополнительное преимущество в диалоге с сетями...