.products-list__slider .owl-item
«Эссен Продакшн АГ» – №1 по производительности труда в пищевой промышленности России

Крупнейший производитель соусов и кондитерских изделий «Эссен Продакшн АГ» занял первое место на Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2020» в номинациях «Пищевая промышленность» и «Кондитерская промышленность». Компания получает премию за высокие показатели производительности труда не первый раз. В 2019 году «Эссен Продакшн АГ» получила дипломы и заняла первые места в этих же номинациях.

В 2019 году АО «Эссен Продакшн АГ» впервые приняла участие в премии и вышла на лидерские позиции с показателями производительности 18,81 млн рублей на человека в год. В 2020 году достигнут прирост на 0,6%. Соответственно, показатели производительности труда по основному направлению производства составили 18,93 млн рублей на человека в год, и по кондитерскому направлению – 8,33 млн рублей на человека в год.

Повышение операционной эффективности и производительности труда — одна из главных задач для российских компаний. Во всех стратегических планах, которые транслирует правительство РФ, указывается на необходимость повышения конкурентоспособности российских предприятий, в которую закладывается высокая производительность труда.

Компания «Эссен Продакшн АГ» с самого начала своего выхода на рынок поставила задачу увеличения производительности. Для ее осуществления выбираются такие линии, которые соответствуют самым последним достижениям в области автоматизации. Внутреннюю логистику в компании тоже выстроили с учетом оптимизации временных затрат внутри цехов при производстве: в передаче сырья и товара внутри цеха задействованы минимальное количество людей. Большинство процессов автоматизировано.

Генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев:

«Мы повышаем стандарты качества, производительности труда, повышаем финансовые показатели. Работая над этим, мы достигаем лучших результатов для своей компании, но этим и помогаем партнерам за счет тех инвестиций, которые мы делаем. Выстраивая бизнес-процессы, создавая взаимовыгодное партнерство, мы получаем более качественную бизнес-среду. Вывод каждого рабочего места на рекордную производительность обязывает нас инвестировать в его высокую автоматизацию. Сегодня не всем лидерам рынка удалось достичь таких показателей. Мы последние из крупных игроков и нам удалось в чистом поле создать все условия для того чтобы максимально приблизиться к стандартам европейского рынка. Мы надеемся, что такой подход и к своей работе, и к партнерству станет хорошей возможностью для всех предпринимателей своим вкладом в бизнес увеличить и валовый региональный продукт, национальный продукт, и повлиять на рост экономики нашей страны».

Дата публикации 14.10.2020г.


Вам может быть
интересно!
Тайны органолептики

Как профессионалы оценивают вкус продуктов питания...

Продукты ТМ «Махеевъ» получили звезды международной премии Superior Taste Award

Экспертное жюри присудило трем продуктам звезды премии Superior Taste Award за превосходный вкус...

«Эссен Продакшн АГ» вступила в «Руспродсоюз»

Компания получила дополнительное преимущество в диалоге с сетями...