.products-list__slider .owl-item

Рецепты

Лосось с бок-чой
Описание
Следите за фигурой или хотите разгрузиться после праздников? Приготовьте полезное и легкое блюдо Лосось с капустой бок-чой.

Бок-чой, или пак-чой — китайская листовая капуста (не путайте с пекинской), которая очень популярна в азиатской кухне. Ее еще называют горчичной или сельдерейной за необыкновенный вкус сочных хрустящих листочков, отличающийся легкими пикантными нотками и приятным послевкусием. Бок-чой обычно жарят, маринуют, варят на пару и добавляют в супы.


Попробуем приготовить лосось с этой китайской красавицей. Для этого нам понадобятся:
Ингредиенты
  • филе лосося
    400 г
  • капуста бок-чой
    4–5 шт.
  • растительное масло
    3 ст. л.
  • соус «Терияки» Махеевъ
    100 г
  • кунжут
    1 ч. л.
  • петрушка
    2 веточки
  • Для подачи используем фунчозу, грибы, лайм
Способ приготовления
1
Разрезаем филе лосося на 2 части, а бок-чой пополам. Маринуем лосось в соусе «Терияки». Выкладываем рыбу и капусту в форму для запекания. Смазываем бок-чой растительным маслом, солим.
2
Запекаем блюдо примерно 25 минут при температуре 180 °С. За это время можно запарить фунчозу, которую мы будем использовать в качестве гарнира.
3
Далее посыпаем рыбку кунжутом и украшаем листочками петрушки.
4
Подаем блюдо с фунчозой, жареными грибочками и долькой лайма.
Подпишитесь
на наши новости!
Вы будете в курсе самых последних событий и акций от ТМ Махеевъ.

Как часто вы хотите получать рассылку