.products-list__slider .owl-item
/Catalog_Maheev_ENG_03.22
АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2021 года

В 2021 г. компания была названа «Лучшим предприятием-2021» в рамках «Продэкспо-2021», торговая марка «Махеевъ» была признана «Маркой №1 в России» в сегментах «майонез», «соусы», «кетчупы», «джемы, повидла и топпинги», продукты бренда получили звезды престижной международной премии Superior Taste Award. а конфеты кондитерской фабрики ESSEN удостоились премии «Товар года». Чем еще может гордиться компания из Татарстана по итогам прошедшего года?

Годовой оборот АО «Эссен Продакшн АГ» в 2021 г. составил 35,2 млрд рублей с НДС, что почти на 20% выше показателей 2020 г. Объем налоговых отчислений в бюджеты разных уровней достиг 3 млрд рублей. В 2021 г. было произведено: 277 тыс. тонн готовой продукции: майонеза и майонезного соуса – более 156 тыс. тонн; томатной продукции – более 51 тыс. тонн; приправ – более 8 тыс. тонн; повидла и джемов – более 16 тыс. тонн; кондитерской продукции – около 44 тыс. тонн. Объем произведенной соусной продукции в натуральном выражении составил 45,5 тыс. тонн (+2,4% по отношению к 2020 г.), объем кондитерской продукции – 44 тыс. тонн (+6% по отношению к 2020 г.).

Объем экспорта в 2021 г. достиг уровня 17%. Продукция компании реализуется по всей России, а также в 36 странах ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году список государств-экспортеров прирос Канадой, Южной Кореей и Афганистаном. Рост спроса на продукцию компании среди зарубежных ретейлеров обусловлен – в первую очередь! – высоким качеством и вкусовыми характеристиками продукции кондитерской фабрики ESSEN и ТМ «Махеевъ». Так, в 2021 г. жюри престижной международной премии Superior Taste Award, в составе которого эксперты Международного института вкуса в Брюсселе, присудило звезды (по аналогии со звездами Michelin) трем продуктам ТМ «Махеевъ». За превосходный вкус горчица «Русская» получила две звезды, а джем «Малиновый» и соус «Сливочно-чесночный» – по одной. В 2020 г. сертификатом Superior Taste Award были награждены кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый», майонез «Оливковый», маринад «Для барбекю». Потребители могут быть абсолютно уверены: продукты питания, произведенные компанией, соответствуют мировому стандарту качества.

АО «Эссен Продакшн АГ» по праву гордится своим высокотехнологичным оборудованием. Производственные линии регулярно проходят соответствующую модернизацию, что повышает их производительность и снижает себестоимость готовой продукции. В 2021 г. были внедрены нововведения на соусном направлении: в томатном цехе ввели в эксплуатацию новую линию разлива в стаканы объемом 400 г (1400 кг/ч, 14 тонн в смену), а также линию STV укупорки, что увеличило производительность: банки объемом 190 г – до 1000 кг/ч (10 тонн в смену); банки объемом 500 г – до 2000 кг/ч (20 тонн в смену). Благодаря установке нового оборудования производство кетчупа в дой-паках объемом 500 г составило 2500 кг/ч (25 тонн в смену). В цехе производства майонезной продукции ввели в эксплуатацию 2 варочные установки производительностью 2250 кг/ч (до 25 тонн в смену), как и в цехе производства томатной продукции. Там две новые установки обеспечили производительность 1250 кг/ч (15 тонн в смену). Парк оборудования пополнили 2 механические мойки для горчичного зерна производительностью 12 тонн в смену и вакуумно-выпарная установка (24 тонн в смену).

По состоянию на 31 декабря 2021 г. штат компании составлял свыше 2100 человек, на работу был принят 771 сотрудник. Новички проходили обучение на рабочих местах, условия труда на которых были улучшены. В целях подготовки кадров для пищевой промышленности АО «Эссен Продакшн АГ» инициировало сотрудничество с Набережночелнинским технологическим техникумом – стартовало обучение по специальности «кондитер сахаристых изделий». Студенты будут проходить практику на базе высокотехнологичной фабрики ESSEN, а по окончанию обучения могут трудоустроиться в компанию. В 2021 г. на предприятие трудоустроили 108 студентов из различных ВУЗов.

13.04.22_2.jpg

Кондитерская фабрика ESSEN – одна из мощнейших производственных площадок страны. За годы работы тут добились самой высокой в России производительности труда в кондитерской отрасли – свыше 11 млн рублей готовой продукции на человека в год. В 2021 г. инвестиции в кондитерское производство (17 линий) превысили 8 млрд рублей (с 2010 г.), в джемовое – 400 млн.руб. (за 2021 г.).

АО «Эссен Продакшн АГ» – социально ответственная компания, которая заботится и о своих сотрудниках, и о сообществах в тех городах, где расположены производства компании – Набережные Челны, Елабуга, Новосибирск. В прошлом году помощь получили больницы региона присутствия, компания продолжила поддерживать молодежный спорт, малообеспеченные и незащищенные группы граждан. В 2021 г. на благотворительность перечислили 8,6 млн рублей, выделили товарно-материальные ценности на сумму 8,7 млн рублей (всего более 17 млн рублей). Ежегодные взносы в Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан позволяют сотрудникам компании поучить жилье по льготной социальной ипотеке. За 2021 г. в фонд было перечислено 5,3 млн рублей. По состоянию на сегодняшний день в очереди на приобретение жилья состоят 8 сотрудников компании.
Вам может быть
интересно!
Люди решают: трудовые династии – гордость компании «Эссен Продакшн АГ»

В штате компании – одного из предприятий-лидеров по производству продуктов питания из Татарстана (ТМ «Махеевъ», кондитерская фабрика ESSEN) – около 2 000 человек...

Neva Buyers Week: джем «Клубничный без сахара» ТМ «Махеевъ» получил золотую медаль

В Санкт-Петербурге завершился международный форум Neva Buyers Week...

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2021 года

Годовой оборот АО «Эссен Продакшн АГ» в 2021 г. составил 35,2 млрд рублей...

-->