Полезно знать

Как отличить хороший майонез от плохого?

Правило 1.
Хороший и качественный майонез, ввиду технологических особенностей производства этого продукта, может быть только у крупных и известных компаний, много лет работающих на рынке продуктов питания, таких как ЗАО «Эссен продакшн АГ».

Правило 2 (вытекающее из правила № 1).
Гарантией качества может служить добротная упаковка, такая, как, например, «Дой-Пак» («стоячий пакет», тем более, если он с дозатором). Приобрести и смонтировать линию по фасовке майонеза в такую упаковку может позволить себе только крупное и солидное предприятие.

Правило 3.
Обращайте внимание на срок годности и другую информацию, изображенную на этикетке. Чем выше срок годности и меньше количества растительного масла в составе майонеза, тем больше в нем консервантов.

Правило 4.
Обратите внимание на внешний вид и вкус майонеза. Если у майонеза много пузырьков воздуха — это говорит о том, что он испорчен. Расслоение эмульсии и выделение жира будет свидетельствовать о нарушении технологии изготовления продукта или о его неправильном хранении.

Последняя проверка.
Для того чтобы проверить качество майонеза достаточно капнуть его на тарелку. Если капля в течение 25-30 секунд не растечется, значит, майонез хороший.


Сегодня на рынке представлен майонез трех ценовых категорий. Первая — майонез, не раскрученный с низким содержанием масла, где почти или полностью отсутствуют яйца и молоко. Единственная привлекательная черта такого майонеза — низкая цена.

Другая крайность — широко разрекламированный товар известных марок. Со вкусом и рецептурой тут, как правило, все в порядке. Но приобретая эти продукты, никогда не забывайте, что сумасшедшие затраты на рекламу всегда в конечном счете оплачивает покупатель, озабоченный собственным имиджем.

ЗАО «Эссен продакшн АГ» рекомендует придерживаться «золотой середины» — товаров с оптимальным соотношением цены и качества. Они всего лишь на один — два рубля дороже первой категории, но их рецептура и качество не отличаются от дорогих марок. Единственное отличие, о котором всегда надо помнить — не столь долгий срок хранения и требовательность к соблюдению температурного режима. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на дату выработки и условия хранения в торговой точке, особенно когда покупаете майонез на рынке.

назад

          © ТМ Махеевъ 2017 г.