Новости

Компания «Эссен» стала вторым импортером России по закупкам кондитерского оборудования

Таковы данные по итогам первых пяти месяцев 2017 года, опубликованные исследовательской компанией ID-Marketing. За полгода «Эссен Продакшн АГ» смог увеличить показатели и подняться в общероссийском рейтинге с 4-ого на 2-ое место: рост доли компании с 2,5% до 10,1%. Такие результаты компания демонстрирует, несмотря на общее сокращение импорта кондитерского оборудования в Россию на протяжении последних двух лет. При этом, компания «Эссен» работает только с лидерами импорта: было закуплено оборудование немецких компаний Sollich KG, Winkler Und Duennebler Susswarenmaschinen Gmbh.


2017 год стал знаковым для кондитерского производства «Эссен»: в июне при участии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова была запущена вторая очередь кондитерского производства. Мощность новой линии позволяет выпускать одну тонну конфет в час. Проект по созданию кондитерского производства в г. Набережные Челны был начат в 2011 году. На сегодня кондитерское производство – это 7 линий по производству конфет и шоколадных изделий.


Леонид Барышев, Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ»:«Общий объем инвестиций в проект составил 4,5 млрд. руб. Было приобретено самое современное и технологичное оборудование ведущих мировых производителей. В наших планах расширять производство и приобретать новое оборудование. К концу следующего года рассчитываем нарастить обороты с 23 до 52 тысяч тонн кондитерских изделий. Стратегическая цель на ближайшие несколько лет - достичь оборота в 10 миллиардов рублей по кондитерскому направлению и войти в тройку федеральных лидеров».


Сегодня кондитерское производство выпускает 47 наименований конфет, объем продукции выпущенной продукции за 5 лет составил 78 000 тонн. К концу 2017 года «Эссен Продакшн АГ» планирует расширить ассортимент продукции кондитерского производства и увеличить объем продаж на 30%. В 2018-2020 гг. планируется запуск третьей очереди проекта – мучной кондитерской фабрики.



          © ТМ Махеевъ 2017 г.