Новости

Группа «ЭССЕН» вошла в топ-500 крупнейших по выручке компаний России с результатами в размере 38 миллиардов рублей

Группа «ЭССЕН» в 2016 году увеличила размер чистой выручки на 4% до 38 миллиардов рублей. С такими итогами Группа попала в топ-500 крупнейших российских компаний, став одной из немногих представителей из Татарстана в сфере пищевой промышленности. Аналитики РБК отдали в ежегодном рейтинге 265 место компании. Достичь «золотой середины» удалось за счет реорганизации бизнеса, расширения продуктовой линейки и географии экспортных поставок, а также запуска новых продуктов и усиления позиций на федеральном рынке.


Леонид Барышев, Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ»:«Весь 2016 год мы шли с опережением плана по всем показателям. На базе разрозненных ранее отдельных направлений создали полноценный пищевой холдинг, сосредоточившись на производстве соусной продукции, кондитерском производстве, ритейле и девелопменте. Выручку от реализации пищевой продукции мы увеличили на более чем на 11,8% - до 17,95 миллиардов рублей, а объем производства - до 224,8 тысяч тонн. Что немаловажно, запустили продажи во Вьетнаме и увеличили продажи в Китай. Большой толчок к развитию дало и расширение производства джемов и трюфельных конфет. Выручка по всему кондитерскому направлению в 2016 году составила 2,95 миллиарда рублей, а 18% всех продаж отправилось на экспорт».


«Эссен Продакшн АГ»  на сегодняшний день является крупнейшим игроком на российском соусном рынке.  В общей сложности, за годы работы компания произвела более 1,5 миллиона тонн майонеза. Ежегодно завод производит  свыше 147 тысяч тонн майонеза, более 45 тысяч тонн томатной продукции, 23 тысячи тонн кондитерских изделий и 8,6 тысяч тонн джема и повидла. На сегодняшний день холдинг входит в число крупнейших Российских компаний с общим оборотом почти  38 миллиардов рублей.


Сегодня продукция «Махеевъ» представлена в большинстве федеральных и региональных торговых сетей. Компания тесно сотрудничает с ведущими федеральными и региональными торговыми сетями, такими как «Перекресток», «Карусель», «Магнит», «Лента», «МETRO», «ЭССЕН». На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж.  Для организации бесперебойных поставок продукции в регионы России и за рубеж в компании развито логистическое направление. Автопарк компании  насчитывает более 100  единиц длинномерных автомобилей.



          © ТМ Махеевъ 2017 г.