Новости

Фонд «Махеевъ» – от благотворительности к созиданию

Фонд «Махеевъ» – от благотворительности к созиданию


Своей 10-летней историей команда благотворительного Фонда из Елабуги наглядно показывает: помогая людям, спасая человеческие судьбы, ты запускаешь процесс «цепной реакции» и меняешь окружающий мир и общество к лучшему.


Уже первые поступки, первые шаги в благотворительности учредителей Фонда — предпринимателей из Елабуги Леонида Барышева и Вадима Махеева, свидетельствуют о том, что это была не дань моде, а истинное веление сердца. Вспоминает Леонид Анатольевич Барышев: «Многим ли могли лично помочь два молодых, по меркам бизнеса, предпринимателя, «с макушкой» утонувшие в проблемах производства, конкурентоспособности продукта, рекламном продвижении и «утрясании» административных согласований с госструктурами? Но у каждой просьбы были живые человеческие глаза, полные слез. И отказать было невозможно…»


Постепенно, начав от частных случаев помощи людям, компаньоны решили создать организацию, которая системно решала бы задачи благотворительности, распределяла свои и привлеченные средства. Так началась история Фонда, в которой были спасенные судьбы людей, слезы счастья родителей, обретших надежду на исцеление своих детей, успехи будущих чемпионов из Елабуги, восстановленные музеи и церкви, успешные ученики современных образовательных учреждений.


Для того, чтобы рассказать все случаи помощи, не хватит и двадцати страниц текста – его гуманитарная деятельность обширна и многообразна. И в определенный момент градус доверия к Фонду вышел на новый уровень. Наблюдая за деятельным участием «Махеева» в общественных и социальных проектах, активные неравнодушные горожане стали обращаться со своими инициативами, идеями по улучшению жизни в городе. Фонд вышел за пределы адресной помощи, направив финансовую поддержку на реализацию Общественного проекта «Инициатива Елабуги». Пять лет работы «Инициативы» объединили в желании улучшить город более 50 000 жителей, кураторы приняли и решили более шести тысяч вопросов и обращений. Были инициированы и запущены долгосрочные проекты в различных сферах – от благоустройства и контроля ЖКХ, до развития спорта и защиты экологии. Любой проект основан на максимально возможной отдаче, высокой результативности и многократном контроле. Это не акции — «однодневки», а многолетняя продуктивная работа, требующая постоянного финансирования. Начиная от установки детских игровых площадок во дворах жилых домов и детских учреждениях, заканчивая юридическим оформлением и благоустройством парковой зоны, ныне «Георгиевский парк», все проекты проходят под патронатом Благотворительного фонда.


Такое отношение к родной земле, пробуждение в людях гражданского сознания – четкое свидетельство действенного патриотизма учредителей Фонда, создателей популярных, истинно народных продуктов «Махеевъ». Вот что говорит руководитель Фонда, Леонид Анатольевич Барышев: «Благотворительность и меценатство должны служить сохранению истории, веры и духовному здоровью нации. Должны открыть новые сферы реализации, охватить новые программы. Наша Республика Татарстан – один из самых успешных регионов. О нас, наших успехах и достижениях, победах и инновациях, знают в России и далеко за ее пределами. Примером, отличительным знаком, характеризующим качество и надежность продукции из Татарстана, являются продукты под брендом «МАХЕЕВЪ». О нас знает страна, нам доверяют».


Уверенность профессионалов, создающих любимые народом продукты, сказывается во всем – и в благих делах помощи людям, и в традициях производства. Везде – добрые дела делаются с открытым лицом, честно и прямо. Создатели бренда «Махеевъ» уверены в своем бизнесе и в выбранных приоритетах социальной деятельности – им есть чем гордиться, а людям есть за что благодарить социально ответственную компанию.


Источник ссылка


 

          © ТМ Махеевъ 2017 г.