Новости

Кетчуп нужно есть каждый день!

Кетчуп Махеевъ


Любители кетчупа - ликуйте. Вы не напрасно заправляли им пельмени и макароны. Самый популярный в мире соус - лечит рак!


Эта научная сенсация была получена сразу в нескольких лабораториях.


"Частое употребление томатов и продуктов на их основе – снижает риск развития рака простаты", - пришел к выводу профессор Гарвардского Университета медицины и питания Эдвард Джиованучи. 5 лет он вел исследование. Наблюдал за здоровьем и рационом питания 48 тысяч мужчин по всему миру. И установил: среди тех, кто ел помидоры чаще 10 раз в неделю, рак простаты встречался реже в 2 раза. Самые неожиданные результаты пришли из Детройта. Здесь томатный рацион за месяц уменьшил размеры злокачественной опухоли у пациентов, готовящихся к операции. Диагностические показатели рака снизились на 20%.


Все дело – в веществе ликопине. Это он делает помидоры красными. На рак ликопин воздействует как мощный антиоксидант. Он активирует защитные клетки иммунитета – макрофаги и клетки-киллеры – и те не дают раковым клеткам бесконтрольно делиться, а опухоли – расти. Вот почему англичанка Мелисса не может прожить без кетчупа и дня.


Бутылка на завтрак. Половник к обеду. Бокал на ужин. 19-тилетняя Мелисса Ибитсон приправляет кетчупом все без исключения блюда. Она съедает 3 бутылки в неделю. 70 килограммов в год. Можно было бы списать на детские забавы. Но таких, как она – много. И прежде всего – в США. Здесь кетчуп употребляют 97% семей.


Кетчуп Махеевъ


Его называют королем Кетчупа. Ральф Финч собирает коллекцию любимого соуса уже полвека. Все эти годы Финч добавляет томатный во все, что ест. "Моя мама плохо готовила. Кетчуп спасал любое блюдо", - объяснил свое пристрастие Ральф.


Болезненную привязанность Ральфа и Мелиссы к кетчупу наука объясняет просто. С самого детства этот соус перебивал им вкус остальных блюд. И что бы они ни ели – на самом деле они всегда употребляли кетчуп. "Кетчуп – это такой продукт, который вызывает аппетит у человека", - объясняет технолог в области общественного питания Дмитрий Быстров, - с кетчупом можно съесть все, что угодно. Покупая картофель фри, мы без кетчупа не можем его есть. А с кетчупом мы можем съесть большое количество. И все вымажут до последней капельки".


Ежедневное употребление кетчупа помогает снизить уровень "плохого" холестерина. Это исследование финских ученых из университета Оулу. Пациентам с повышенным содержанием холестерина давали 2 стакана томатного сока и 2 столовые ложки кетчупа. Ежедневно. Результат появился уже через 3 недели. Вот выдержка из результатов исследования: "Мы обнаружили, что повышение употребления томатного сока и кетчупа значительно снижает уровень холестерина. Одновременно с этим в крови повышается концентрация ликопина, бета-каротина, гамма-каротина и витамина С".


Поэтому совсем неудивительно, что самый первый кетчуп продавали в аптеках. Строго по рецептам. Его полагалось втирать в кожу. Кетчупом лечили облысение и экземы на ногах.


Поэтому непременно включите кетчуп в свой рацион.


Источник ren.tv

 

          © ТМ Махеевъ 2017 г.