Новости

«Махеевъ» приобрел «Обжорку»

«Махеевъ» приобрел «Обжорку»


Компания «Эссен Продакшн АГ» приобрела бренды челнинского производителя майонеза «Обжорка» и кетчупа «Ермак». В результате сделки объем продаж майонеза, производимого «Эссен Продакшн АГ» увеличится на 5%. Сделка позволит расширить долю рынка за счет усиления позиций в сегменте недорогих соусов.


Производственные линии челнинского производителя перенесены в Елабугу на завод «Эссен Продакшн АГ». Выпуск продукции на смонтированных линиях начался в конце апреля. Торговые марки «Обжорка» и «Ермак» хорошо известны потребителю и останутся прежними.

Майонез «Обжорка» ранее выпускался ООО «Счастливые времена», занимает около 2% россий-ского рынка майонеза и входит в ТОП-10 лидеров отрасли. В результате сделки «Эссен Продакшн АГ» увеличит свою долю рынка и расширит присутствие в сегменте недорогих соусов.

«Присоединение брендов «Обжорка» и «Ермак» - продолжение политики на расширение нашего присутствия на рынке, – говорит генеральный директор ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев, - новые торговые марки позволят нам усилить позиции в сегменте недорогих высококачественных соусов. Благодаря расширению линейки брендов и увеличению объемов производства мы сохраняем лидерские позиции на соусном рынке России и СНГ».


          © ТМ Махеевъ 2017 г.