Новости

Майонез «Махеевъ» производится на новом заводе в Новосибирске

Майонез «Махеевъ» производится на новом заводе в Новосибирске


Компания «Эссен Продакшн АГ», которая является производителем майонеза «Махеевъ», ищет место для строительства собственного полноценного завода в Новосибирске. На арендуемой площади они уже производят около 24 тысяч тонн майонеза в год.


О намерении обзавестись собственным заводом в Новосибирске сообщил совладелец и генеральный директор компании «Эссен» Леонид Барышев, для этих целей в компании уже идет поиск подходящего земельного участка. Как отметил Барышев, новые производственные мощности, которые появятся с открытием завода, позволят выпускать в Новосибирске не только майонез, но и джемы и кетчупы.


Компания «Эссен Продакшн АГ» арендовала в Новосибирске производственную площадь в две тысячи квадратных метров еще в 2009 году. Спустя два года на предприятии произошел пожар, который уничтожил все, включая сырье и оборудование. В октябре 2011 года компания взяла в аренду четыре тысячи квадратных метров в промзоне, на которой им удалось выйти на объемы производства майонеза почти в 24 тысячи тонны в год. Майонез «Махеевъ» в Новосибирске производится четырех видов в упаковке «дой-пак» и ведерках.


Как пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Александра Цыпленкова, производимую в Новосибирске продукцию отгружают после в Омск, Томск, Иркутск, Кемерово и Казахстан. По данным Цыпленкова, новосибирский завод делает 15% от общего объема выпускаемого компанией майонеза. Расширение производственных территорий в Новосибирске позволит компании более эффективно выполнять заявки, удовлетворять потребности дистрибьюторов и рынка в продвижении на Дальний Восток.


Кроме того, компания хотела бы обзавестись складским помещением площадью до пяти тысяч квадратных метров, это сделает из Новосибирска «распределительный пункт», где можно будет хранить готовую продукцию для поставки в другие регионы страны.



          © ТМ Махеевъ 2017 г.